043 – St. Tarcisius Taman – Sarasehan 5 Pilar gereja OMK Lingkungan Tarsisius

KOMSOS-GMMK. Kamis, 24 Agustus 2023, 9 orang OMK Lingkungan Tarsisius mengadakan sarasehan 5 pilar gereja di rumah Bapak Yohanes Jatmiko- Bogem dari Pukul 19.00-2100 WIB. Sarasehan 5 Pilar dipandu oleh Yoga

Sarasehan 5 pilar gereja OMK lingkungan Tarcisius berjalan dengan baik, dan dalam pertemuan yang pertama ini menghasilkan buah pikiran yg baru dan saling meneguhkan keberadaan diri, dan juga berbagi kisah inspiratif dari pengalaman hidup sebagai orang muda Katolik di keuskupan Agung Semarang ini.

Pada pertemuan ini juga mengajak OMK lingkungan Tarsisius untuk terus mengembangkan diri dalam kelompok OMK. Selain itu juga merumuskan pelayanan nyata kelompok dalam lingkungan katolik maupun masyarakat luas. OMK juga diajak untuk melihat lebih kedalam diri masing- masing, mengenai macam-macam komunitas yg diikuti, kegiatan-kegiatan dalam komunitas, hal- hal yg memotivasi, sejauh mana sudah memberikan diri pada komunikasi, lalu juga harapan bagi komunikasi OMK di lingkungan Tarsisisus

Mencontoh dari bacaan yang diambil ,ciri khas jemaat mula-mula. bacaan Kis 2:41-47,
Bagaimana menjadi komunitas OMK yang mencerminkan perkumpulan orang-orang yg telah dibabtis dan percaya, bertekun dalam firman, Ekaristi, berdoa, dapat dipercaya, memberi, berbagi, sehati, gembira,tulus hati, memuji Allah, dan disukai semua orang.

Dengan adanya sarasehan 5 pilar gereja ini, menjadi harapan semakin hari semakin diberkati Tuhan, dengan makin bertambahnya anggota yg terlibat aktif di OMK Lingkungan Tarsisius.

Selain pertemuan sarasehan 5 pilar gereja, pada malam ini OMK juga mengerjakan tugas-tugas kelompok yang akan dikumpulkan ke wilayah Agatha antara lain yel-yel dan video pendek keterlibatan dalam komunitas gereja dan umum.

Berkah Dalem

Fransiska Fioreti Puspita