030 – Maria Marganingsih Krajan – Doa Pilar 2

KOMSOS-GMMK. Doa Pilar 2 yang dilaksanakan di lingkungan Maria Marganingsih Krajan pada tanggal 23 Agustus 2023 merupakan salah satu momen penting dalam kehidupan beriman umat Katolik di lingkungan tersebut. Pilar 2 mengenai Persekutuan adalah bagian esensial dari Gereja, dan melalui doa bersama ini, umat berusaha memperdalam pengertian dan pengalaman mereka terhadap nilai-nilai persekutuan dalam ajaran Gereja. Dalam doa tersebut, umat berharap agar mereka dapat lebih mendalam dalam menghayati dan merasakan arti sejati dari persekutuan sebagai bagian dari tubuh Kristus.

Pada kesempatan doa Pilar 2 ini, umat Maria Marganingsih Krajan berkumpul bersama untuk merenungkan dan meresapi pesan-pesan dalam ajaran Gereja mengenai persekutuan. Mereka berdoa agar dapat menjalani kehidupan berjemaat yang lebih akrab, saling mendukung, dan berbagi dalam roh Kristiani. Doa bersama ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan sosial antarumat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya bersekutu dalam iman Katolik.

Dalam suasana yang khusyuk dan penuh kekhusyukan, doa Pilar 2 ini diharapkan memberikan inspirasi dan semangat baru bagi umat Maria Marganingsih Krajan dalam menjalani kehidupan beriman sehari-hari. Persekutuan yang mereka nikmati dalam ibadah dan dalam kehidupan sehari-hari menjadi sarana untuk memperdalam pengalaman kekristenan mereka dan menjadi saksi hidup bagi orang lain. Semoga doa ini memperkukuh komitmen umat untuk terus memperkaya dan memperkokoh persekutuan dalam Gereja.

Fransiska Fioreti Puspita