013 – St. Thomas Juwangen – Kerjabakti dan Tata Bunga

KOMSOS-GMMK. Lingkungan St. Thomas memiliki kesempatan yang berarti dalam tugas kerjabakti membersihkan Gereja Marganingsih Kalasan dan tata pot. Meskipun jumlah umat yang terlibat mungkin tidak begitu banyak, semangat dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas tersebut sangat patut diapresiasi. Mereka menjalankan tugas kerjabakti dan tata pot ini dengan penuh sukacita, memperlihatkan bahwa kebersihan dan kerapihan gereja adalah salah satu bentuk penghormatan kepada Tuhan.

Dalam tugas kerjabakti ini, umat dari Lingkungan St. Thomas melakukan berbagai tindakan membersihkan, termasuk menyapu dan merapikan bangku baik di dalam gereja maupun di pendopo serta halaman di sekitarnya. Walaupun pekerjaan ini mungkin terlihat sederhana, namun tindakan ini sangat penting untuk menjaga kerapihan dan kebersihan gereja sebagai tempat ibadah yang kudus. Dengan melakukan tugas ini dengan sukacita, mereka juga menginspirasi umat lainnya untuk selalu menjaga kebersihan gereja dan memberikan teladan yang baik.

Semoga semangat dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Lingkungan St. Thomas dalam tugas kerjabakti ini menjadi inspirasi bagi seluruh jemaat untuk menjaga kebersihan gereja dan memberikan penghormatan kepada Tuhan melalui kerapihan dan keramahan tempat ibadah. Dengan perawatan dan perhatian yang baik terhadap gereja, suasana ibadah akan menjadi lebih nyaman dan khusyuk bagi semua umat yang datang.

Fransiska Fioreti Puspita