011 – Brayat Minulyo Kadirojo II : Pembukaan Bulan Maria dan BKL

Umat lingkungan Brayat Minulyo II melaksanakan sembahyang lingkungan dalam rangka pembukaan bulan Maria dan BKL bertempat di susteran SPC. Kegiatan dimulai pada pukul 18.30 WIB dan dihadiri oleh sekitar 50 umat dari berbagai usia.

Kegiatan diawali dengan doa Rosario yang dilakukan sambil mengarak patung Bunda Maria. Dalam suasana khidmat, rombongan yang membawa patung Bunda Maria menyusuri taman di Biara Sr. SPC sembari memanjatkan doa-doa.

Setelah mengelilingi taman Biara, kegiatan dilanjutkan dengan ibadat sabda. Dalam suasana tenang, umat Brayat Minulyo Kadirojo II merenungkan firman Tuhan yang diambil dari kitab suci. Dalam ibadat sabda ini, para jemaat diharapkan dapat mendapat pengajaran dan petunjuk dari firman Tuhan yang telah disampaikan.

Kegiatan sembahyang lingkungan di Susteran SPC ini merupakan momen yang sangat berarti bagi umat Brayat Minulyo Kadirojo II. Selain sebagai bentuk penghormatan kepada Bunda Maria dan Tuhan, sembahyang lingkungan juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi di antara jemaat.

Theresia Sekar Ayu Kinanthi