Sosialisasi Program Bidang Pelayanan Kemasyarakatan di Gereja St Yusup Berbah.

KOMSOS GMMK-Sabtu, 21 Januari 2023, bertempat di Gereja St Yusuf Berbah, Bidang Pelayanan Kemasyarakatan bersama Tim Pelayanan ( Timpel) Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang terdiri dari bersama Timpel PSE, Timpel Kesehatan, Timpel Pangruktilaya, Timpel PKCLH( Pelayanan Keutuhan Ciptaan dan Lingkungan Hidup) memyelenggarakan sosialisasi Program Kemasyarakatan.

Pertemuan hari ini diawali dengan sambutan koordinator Wilayah Berbah, Bapak Bramono Santiko Putra dan dilanjutkan Ibu Elizabeth Siwi Walyani selaku Kabid Kemasyarakatan Paroki Kalasan. Dalam sambutannya, Ibu Siwi menyampaikan tujuan Sosialisasi yang utama untuk bidang supaya lebih bisa dirasakan umat.

Salah satu upaya yang dilakukan langsung Timpel Pangruktilaya yang sudah menajamkan pelayanannya dengan pemberian santunan langsung ke keluarga yang berduka. Dengan program baru ini dengan hadir langsung kepada keluarga yg berduka mewakili Dewan Paroki untuk menyampaikan ucapan belasungkawa dan sekaligus menyampaikan tali kasih atau uang duka langsung kepada keluarga yang tercatat sebagai peserta pangruktiloyo yang membayar aktif.

Dengan sistem pelayanan yg murah hati ini harapan kami umat akan bisa terlayani dengan baik dan bagi yg membutuhkan uang tali kasih akan bisa dimanfaatkan dengan baik disaat keluarga betul betul membutuhkan misalnya untuk pembelian peti jenazah.

Tanggapan dari ketua lingkungan dan team pagruktiloyo sangat bagus dan untuk penyediaan formilir pengajuan langsung dirumah duka sudah terlaksana dengan baik. Semoga pelayanan ini bisa kami kembangkan intuk tim pelayanan lainnya. Dalam kesempatan ini juga sekaligus mengingatkan skema dan iurannya untuk Prolenan untuk umat yang hadir.

Acara yang di pandu Ibu Tanti selaku koordinator Kemasyarakatan Wilayah Berbah. Acara di lanjutkan oleh Ibu Lucy menyampaikan program timpel PSE yg dipertegas Bpk Y Suparjiman dalam skema permohonan bantuan- bantuannbaik Pendidikan, Kesehatan dan Bantuan lainnya.

Selain itu, timpel Kesehatan bu Theresia Murniwati menyampaikan program yang akan datang antara lain Baksos Donor Darah pertiga bulan, Hari Orang Sakit dan kegiatan lainnya. Sosialasasi dilanjutkan Timpel Pangruktilaya ibu MG. Dianasari menyampaikan tentang langkah yg sudah dilaksanakan dalam tanggung jawabnya dalam Timpel ini.

Sosialisasi pada sesi terakhir , Penyampaian tentang Timpel PKCLH(Pelayanan Keutuhan Ciptaan dan Lingkungan Hidup), Ibu Fransisca Dani didampingin ibu Anty yang menyampaikan program program kepedulian Lingkungan dengan salah satunya pengolahan sampah daur ulang sebagi bentuk kepeduluan kita untuk Pendidikan bagi yang membutuhkan. Dan sessi tanya jawab berlangsung seru dan penuh antusias para peserta dgn berbagai pertanyaan yg sangat kritis.

Sosialisasi seperti ini akan terus berlanjut dan mendatangin wilayah wilayah yang ada di Paroki Kalasan, semoga dengan kegiatan ini umat jadi semakin tahu dan mengerti apa saja yang bisa dilakukan dan didapatkan dari Program Paroki Kalasan

Berkah Dalem

Fransiska Fioreti Puspita