Serunya Pelatihan Pilot Drone “Latihan Mabur” Bersama Komsos Kevikepan DIY

Peserta Latihan Mabur

Satu persatu anggota Komsos dari gereja-gereja di wilayah kevikepan Daerah Istimewa Yogyakarta mulai berdatangan. Ruang pertemuan pasturan yang berada di belakang gereja Marganingsih Kalasan dipenuhi para anggota Komsos yang akan mengikuti pelatihan menjadi pilot drone.

Sungguh, suatu acara yang sangat dinanti para pembuat content khususnya anggota Komsos yang bertugas mendapatkan gambar liputan atau video yang bagus untuk ditampilkan di web atau akun sosmed masing-masing gereja.

Pada hari Minggu (21/7/2019) gereja Marganingsih Kalasan menjadi tuan rumah pertemuan rutin Komsos sekevikepan DIY. Tepat pukul 11.30 pelatihan dimulai, dengan doa pembuka yang dipimpin oleh bapak Sriyanto. Bapak Yusup selaku perwakilan dari tuan rumah menyampaikan sambutan selamat datang bagi para peserta. Kemudian Bapak Agustinus Suseno yang merupakan panitia penyelengara pelatihan memberikan sambutan dan motivasi bagi seluruh peserta dalam megikuti pelatihan pilot drone.

Komsos KAS (Keuskupan Agung Semarang) memfasilitasi pelatihan menerbangkan drone, dari properti yaitu drone hingga narasumber. Ada dua narasumber yang membagikan ilmunya bagi teman-teman Komsos. Mereka adalah Mas Wawan dari paroki Santa Perawan Maria Tak Bercela Nanggulan, Kulon Progo dan Mas Adri dari paroki  Santo Petrus dan Paulus Minomartani, Sleman.

Sungguh suatu kebanggaan jika Komsos memiliki anggota yang memiliki keahlian menerbangkan drone dan secara teknis memiliki pengetahuan tentang drone sehingga gereja tak perlu mencari orang “luar” saat membutuhkan footage yang harus diambil menggunakan drone.

Sekitar 40 peserta sangat bersemangat mengikuti pelatihan, dari menyimak materi yang disampaikan kedua narasumber, belajar menggunakan simulasi drone hingga benar-benar menerbangkan drone.

Pastinya sesi menerbangkan drone sangat dinanti oleh para peserta. Setelah energi diisi dengan makan siang, seluruh peserta beranjak dari ruang pertemuan menuju ke lapangan. Panas terik matahari seolah bukan hambatan. Semua antusias menyimak apa yang disampaikan mas Adri dan Mas Wawan. Bahkan sesi menerbangkan drone durasinya melebihi waktu yang sudah ditentukan. Tapi, itu bukan masalah. Hal ini menandakan jika anggota Komsos bersemangat tinggi untuk bisa menerbangkan drone.

Terimakasih pada Komsos KAS dan seluruh peserta Komsos Kevikepan DIY yang telah berkenan hadir, semoga pelatihan menerbangkan drone bermanfaat. Sampai berjumpa pada “Latihan Mabur Jilid 2”

Sumber Gambar : Monica

Primahapsari

Travel-Lifestyle-Food Blogger . Visit us at www.primahapsari,com / www.ceritapiknik,com