Romo Yudho Menyapa Umat Lingkungan St.Aloysius via Zoom

Pada Kamis 20 Mei 2021, Gereja Maria Marganingsih Kalasan mengadakan kunjungan online melalui zoom meeting dengan Lingkungan St.Aloysius. Zoom ini diadakan sebagai anjangsana Romo Paroki baru, yaitu Romo Vincentius Yudho Widianto, Pr. yang ingin mengenal lebih dekat umatnya di lingkungan St. Aloysius. Pada masa pandemi seperti ini, gereja perlu menyapa umat dengan kunjungan walau secara online seperti ini.

Romo Vincentius Yudho Widianto, Pr.

Romo Yudho, kelahiran 8 Juli 1985 dan berasal dari Paroki Santo Yakobus Bantul ini mengatakan bahwa wilayah St.Yusup Kalasan Barat menjadi pilot project atau contoh pertama kegiatan kunjungan secara online di Paroki Maria Marganingsih Kalasan. Acara zoom meeting ini dibuka dengan doa oleh Romo Yudho sendiri, kemudian dilanjutkan dengan acara perkenalan masing-masing umat di Lingkungan Aloysius yang diawali dari Ketua Lingkungan St.Aloysius yaitu Tri Handayani. Umat yang hadir dalam zoom meeting berjumlah 24 orang. Namun, tidak semua umat dapat bergabung via zoom meeting, karena beberapa kendala. Ada sebagian umat yang sudah lansia dan tidak memiliki perangkat HP atau Laptop.

Setelah perkenalan selesai, Romo Yudho  yang memilih motto “You’ll Never Walk Alone” ketika ditahbiskan menjadi iman projo KAS pada 7 Oktober 2013 ini juga menawarkan kepada umat untuk mengadakan misa khusus lingkungan aloysius yang bertempat di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Semua umat sangat setuju dan senang dengan rencana diadakannya misa apalagi misa diperuntukkan khusus untuk semua umat di lingkungan Aloysius tanpa batasan usia, hanya dengan satu syarat yakni”yang penting sehat”. Harapannya, anak-anak dan lansia yang sudah lama tidak ke Gereja bisa merasa senang untuk bisa ikut kembali merayakan misa di Gereja.

Akhirnya misa disepakati tanggal 26 Mei 2021 pukul 18:00 WIB. Kemudian selain membahas tentang misa khusus Lingkungan Aloysius, selama zoom meeting Romo juga mempersilahkan umat untuk bertanya, missal tentang pembangunan gedung gereja atau bahkan mengutarakan usulan-usulan dari umat. Selain Romo Yudho, pada sesi tanya jawab ini juga dihadiri oleh Romo Antonius Dadang Hermawan, Pr. Zoom meeting ditutup dengan berdoa dan berkat penutup yang di pimpin oleh Romo.

Catatan: liputan oleh Cantika, dan Ayu. OMK lingkungan Aloysius, wilayah St Yusuf Kalasan Barat. Foto oleh: Cantika