041 St Bartolomeus Brintikan: Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan

bartolomeus Brintikan

Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan St.Bartolomeus Brintikan di bulan Oktober 2023 ini dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Oktober 2023. Pertemuan bertempat di rumah Theresia Eva Harjanti yang dimulai tepat pukul 18.00 WIB.

bartolomeus Brintikan

Doa pembukaan oleh M.Th. Sri Wahyunani, selanjutnya pertemuan dipandu oleh Cicilia Martaningrum. Pertemuan bulan Oktober ini membahas program kerja pada bulan November 2023 dan sekaligus acara arisan.

ibu lingkungan bartolomeus Brintikan

Disampaikan bahwa keluarga merupakan bagian terpenting dalam Gereja maupun masyarakat. Banyak orang mengatakan tidak mungkin ada kehidupan masyarakat yang baik bila tidak ada keluarga yang baik di dalamnya. Dengan logika yang sama kerap kali dikaitkan dengan kehidupan gereja : “Tidaklah mungkin Gereja mandiri dan berbuah bila tidak didukung oleh keluarga-keluarga Katolik di dalamnya”.

Untuk pemeriksaan kesehatan yang biasanya diadakan, di pertemuan bulan ini sementara diliburkan dan akan dilaksanakan kembali pada bulan depan. Acara hanya berlangsung setengah jam karena adanya Doa Rosario Lingkungan St.Bartolomeus setiap hari yang dimulai pukul 18.30 WIB.