412 St. Paulus Temanggal II: Rebo Bersih Wujud Merawat Iman Akan Kristus

Rabu bersih Paulus Temanggal II

Rabu, 18 Oktober 2023 telah diadakan kegiatan rutin “Rebo Bersih” yang bertempat di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Kegiatan tersebut diadakan tiga bulan sekali setiap hari Rabu minggu ke-3.

Peserta dari kegiatan Rebo Bersih dari perwakilan Lingkungan-Lingkungan dibawah Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang jumlahnya tidak tentu. Lingkungan yang menghadiri kegiatan tersebut terdiri dari Lingkungan Yakobus Temanggal I, Lingkungan Bernadetha Temanggal I, Lingkungan St. Petrus Temanggal II, Lingkungan St. Paulus Temanggal II, Lingkungan St. Thomas Tundan, Lingkungan Theresia Tegalsari, dan terakhir Lingkungan St. Yusup Tegal Bojan yang di hadiri sebanyak 15 orang.

Rabu bersih Paulus Temanggal II

Perwakilan dari Umat Lingkungan St. Paulus Temanggal II ada enam personil, Yaitu Anna Murni, Wiji Lestari, Martha Tari, Veronika Titik, Susanna, dan Medi Wiyono. Tujuan dari kegiatan Rebo Bersih untuk membantu petugas kebersihan Gereja karena selama ini petugas kurang personil.

Kegiatan tersebut merupakan Gotong Royong yang memberi makna yang mendalam, selain untuk turut menjaga kebersihan gereja juga dapat dimaknai sebagai wujud merawat iman akan Tuhan Yesus Kristus.

Kegiatan ini juga dapat mempererat tali persaudaraan umat antar Lingkungan dan menebarkan kebahagiaan yang timbul dari canda tawa yang terjadi. Penulis: Angelica Diajeng Prameswari & Sang Condro Nugroho