Perayaan Paskah Anak 2023

Pada tanggal 9 April 2023, Gereja Maria Marganingsih Kalasan mengadakan acara perayaan Paskah anak yang dihadiri oleh banyak anak-anak dari berbagai usia dan latar belakang. Acara tersebut dimeriahkan dengan berbagai lomba yang menarik seperti lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba membuat kotak app, lomba kolase, dan lomba cover lagu.

Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan adanya market day, di mana para peserta dan pengunjung bisa menikmati berbagai makanan dan minuman khas serta membeli berbagai barang dari para pedagang yang berpartisipasi.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Ketua Bidang Pewartaan yaitu Ibu Elizabeth Mariani dan pembukaan dengan menyanyikan lagu Yesus jagoan kita serta Aku anak Katolik lalu dilanjutkan dengan lomba-lomba.

lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak berusia 4,5 – 6 tahun yang hadir. Lomba ini dibagi menjadi 2 kategori, kategori kelas kecil untuk anak berusia 4,5 – 5 Tahun dan kategori kelas besar anak berusia 5,1 – 6 Tahun. Anak-anak nampak sangat antusias dan semangat mengikuti lomba tersebut.

Selain itu lomba menggambar yang diikuti oleh anak-anak berusia 7 – 9 tahun dengan penuh semangat dan kreativitas. Selain itu, ada juga lomba membuat kotak APP (Aksi Puasa Pembangunan), yang menantang kemampuan anak-anak dalam berkreasi membuat kotak APP dengan menggunakan bahan daur ulang seperti kardus,botol plastik, dan lain-lain.

Selain itu, ada juga lomba kolase yangdiikuti oleh anak berusia 2 – 4 Tahun untuk menuntut kreativitas dan kecermatan dalam menyusun gambar-gambar kecil menjadi satu kesatuan yang indah dan menarik dalam pengerjaan lomba kolase anak-anak didampingi oleh ibu atau ayah mereka. Dan terakhir terdapat lomba cover lagu, di mana anak-anak menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam bernyanyi yang diadakan secara online dan dikirimkan melalui Email.

Pada acara lomba ini kami memperkenalkan para juri yang akan menilai hasil karya para peserta lomba. Para juri tersebut adalah Bapak FX. M. Jarot P , Sr. Leny.RMI , dan Kak Laras untuk lomba Mewarnai dan Menggambar .Bapak Yohanes Donbosko Dirgantoro dan Sr. Adalsin,Spc untuk lomba membuat kotak APP. Kak Indri,Kak Kuntho, dan Kak Heni untuk lomba cover lagu. Sr Ika.RMI , Sr.Sabina.SPC , dan Ibu Elizabeth Mariani untuk lomba kolase. Mereka telah dipilih berdasarkan kualifikasi dan pengalaman mereka yang luas di bidang yang mereka tekuni. Kami yakin para juri tersebut akan dapat memberikan penilaian yang objektif dan adil untuk para peserta lomba. Selain itu, kami juga berharap para juri dapat memberikan saran dan masukan yang bermanfaat bagi peserta lomba untuk mengembangkan potensi mereka.

Acara tersebut sukses diselenggarakan dan banyak mendapat apresiasi dari peserta dan pengunjung. Semua anak-anak nampak senang dan gembira mengikuti acara tersebut. Para pemenang lomba pun diumumkan pada akhir acara. Untuk para pemenang sebagai berikut :

1. Lomba Mewarnai

Juara 1 : Alviano Gomez

Juara 2 : Fidelis Arka Narendra dari Wilayah St. Petrus Damianus Kalasan Timur

Juara 3 : Novita

• Juara Menggambar

Juara 1 : Alden Ganendra dari Wilayah St. Petrus Damianus Kalasan Timur

Juara 2 : Clara Annaya Queenava dari Wilayah Tarsisius

Juara 3 : Maria Ardelle Samita Jyoti dari Wilayah St. Yohanes Paulus II Kalasan Timur

• Juara Membuat Kotak APP

Juara 1 : Allessandra Chealsea Bunga Sabina dan Clara Erlita P U dari Wilayah St. Maria   Kalasan Barat

Juara 2 : Gabriella Vinci Widyarini dan Eduarda Keiden Praba Pengasih dari Wilayah St. Petrus Damianus Kalasan Timur

Juara 3 : Bernadeta Alyakani dan Geofny Naoni Padli dari Wilayah St. Yusuf Kalasan Tengah

• Juara Kolase

Juara 1 : Maria Kinandira Gea Rosari

Juara 2 : Leonardus Raynard Mahendra dari wilayah Petrus Damianus Kalasan Timur

Juara 3 : Valentina Aurel Susanto

• Juara Cover Lagu

Juara 1 : Carin,Sekar, dan Intan dari Wilayah St. Maria Kalasan Barat

Juara 2 : Agatha Kids dari Wilayah Agatha Kalasan Timur

Juara 3 : Srikandi Cilik dari Wilayah Agatha Kalasan Timur

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta dan pengunjung yang telah turut serta dalam acara perayaan Paskah anak ini. Semoga acara seperti ini bisa menjadi tradisi yang terus diadakan oleh gereja dan memberikan manfaat yang positif bagi anak-anak dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial.

Kami juga melibatkan anak-anak Krisma untuk menjadi panitia acara ini,kami panitia acara perayaan Paskah anak di Gereja Maria Marganingsih Kalasan, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota panitia yang telah terlibat dalam menyiapkan dan mengkoordinasikan acara ini dengan baik. Tanpa kerjasama dan usaha keras dari masing-masing anggota panitia, acara ini tidak akan bisa berjalan dengan lancar dan sukses seperti yang terjadi hari ini. Terima kasih atas dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang luar biasa dari seluruh panitia. Semoga kita bisa terus bekerja sama dalam mempersiapkan acara-acara keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat dan gereja kami.

Tuhan Memberkati !

Ve Allessandra Nahini