Perayaan Malam Natal 2: Menjadi Sumber Persaudaraan

Perayaan Hari Raya Natal pada misa kedua hari Jumat, 24 Desemeber 2021, pukul 19.30 berlangsung dengan khidmat. Misa malam itu dipimpin oleh Rm. Vincentius Yudho Widianto Pr., dan dihadiri oleh umat dari Wilayah Agatha, Agnes-Berbah, Sang Timur-Berbah, dan Don Bosco-Berbah. Selain offline, perayaan Natal malam itu juga dihadiri oleh umat secara online yang disiarkan melalui kanal youtube. Natal tahun ini mengusung tema “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan”.

Natal merupakan peristiwa Allah yang telah rela menjadi manusia untuk menebus dosa manusia. Hal ini merupakan lambang agar manusia berusaha untuk mempunyai sifat yang sama seperti Tuhan, yaitu mengasihi. Dalam kotbahnya, Rm. Vincentius Yudho Widianto Pr. atau yang biasa dipanggil Romo Yudho, mengajak umat untuk dapat merenungkan apakah kita sudah membawa perdamaian dan persaudaraan bagi sesama atau belum.

Sebelum mengakhiri kotbahnya, Romo Yudho memberi pertanyaan untuk menjadi bahan refleksi umat. “Apakah kita telah menampakkan kasih atau sifat Tuhan dalam hidup kita sehari-hari? Apakah kita sudah membawa perdamaian dan persaudaraan bagi sesama?” tanya Romo Yudho.

Misa Natal tahun ini mengajak seluruh anak-anak yang masuk dalam kategori PIA-PIR untuk memberi “kado untuk santa” berupa sembako. Sembako ini akan disumbangkan kepada umat yang membutuhkan. Seluruh anak berbondong-bondong membawa sembako dan berbaris untuk mendapat berkat dari romo.

Perayaan malam natal ini berlangsung meriah dengan kehadiran Santa Claus. Selesai perayaan, semua anak-anak mendapat bingkisan dari Santa Claus dan berkesempatan berfoto bersama. Semoga Natal tahun ini menggerakkan cinta kasih persaudaraan bagi kita semua dan membawa kehangatan serta damai suka cita. Selamat Natal!

Catatan:

Liputan oleh Isabela Thyana Wulandary, foto oleh Gus Nanang (KOMSOS Kalasan)

Isabela Thyana Wulandari

Learn More →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *