Perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan: Merayakan 66 Tahun Keberkahan

Kalasan, 14 Mei 2023 – Paroki Maria Marganingsih Kalasan merayakan momen yang istimewa saat memasuki usia ke-66 tahun dengan mengadakan perayaan yang penuh sukacita. Perayaan HUT ini dirayakan secara dua bagian, yaitu perayaan rohani yang diawali dengan perayaan Ekaristi pada hari Minggu, 14 Mei 2023, dan perayaan jasmani yang dilaksanakan dengan penuh keakraban di halaman gereja.

Perayaan rohani diawali dengan suatu perayaan Ekaristi yang menghadirkan suasana nuansa Indo-Jawa yang begitu kental. Para jemaat berkumpul dalam kebersamaan, menyanyikan lagu-lagu rohani berbahasa Indonesia, sambil disertai iringan gamelan yang membangun suasana agung dalam perayaan Ekaristi tersebut. Suasana kegembiraan dan kesakralan terasa begitu kuat saat para jemaat bersama-sama memanjatkan doa dan memperingati momen bersejarah Paroki Maria Marganingsih Kalasan.

Setelah perayaan rohani, perayaan jasmani dilaksanakan di halaman gereja dengan penuh keramahan. Umat paroki Maria Marganingsih Kalasan berkumpul untuk menikmati berbagai penampilan yang dipersiapkan dengan penuh antusiasme. Penampilan tersebut meliputi tarian, musik, dan berbagai atraksi seni lainnya, yang menampilkan bakat-bakat dari umat Paroki Maria Marganingsih Kalasan. Keakraban dan kebersamaan terpancar dalam setiap aksi yang ditampilkan, mempererat hubungan antara umat dalam paroki.

Perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang ke-66 ini dihadiri oleh banyak umat dari paroki setempat yang bersyukur karena usia paroki yang kini menginjak 66 tahun. Mereka merayakan perjalanan panjang keberkahan yang telah dirasakan dan berharap akan keberkahan yang terus mengalir dalam tahun-tahun mendatang. Semangat dan rasa syukur terpancar dari wajah setiap umat yang hadir, mencerminkan kebersamaan yang erat dalam komunitas paroki.

Selain merayakan momen bersejarah ini, perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan juga menjadi ajang pengumuman pemenang lomba fotografi dan tutur kitab suci yang telah diadakan dalam rangkaian perayaan ini. Peserta lomba menunjukkan dedikasi dan kreativitas mereka dalam mengabadikan momen-momen keagamaan yang berkesan, sementara para peserta tutur kitab suci memperlihatkan pemahaman dan penghayatan mereka terhadap firman Tuhan. Pengumuman para pemenang ini menjadi salah satu momen puncak yang dinanti-nantikan dalam perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan.

Berbagai jenis makanan lezat yang dapat dinikmati bersama. Terdapat berbagai hidangan tradisional yang memanjakan lidah para umat. Mulai dari hidangan khas Jawa seperti nasi gudeg, pecel sayur, bakmi jawa, gado-gado dan yang lainnya yang menggugah selera.

Dalam suasana yang penuh kegembiraan dan sukacita, umat paroki dan tamu berbaur dalam suasana keakraban yang hangat. Mereka berinteraksi, berbincang, dan saling bertukar cerita, menguatkan ikatan persaudaraan dalam komunitas paroki. Senyuman dan tawa terdengar di setiap sudut, mencerminkan kebahagiaan atas umur paroki yang semakin matang dan berkembang.

Perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang ke-66 ini telah menjadi momen yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. Melalui perayaan rohani dan jasmani yang dipenuhi dengan sukacita dan kebersamaan, umat paroki ini mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan mereka atas perjalanan spiritual yang telah mereka lalui bersama.

Paroki Maria Marganingsih Kalasan terus berperan sebagai tempat yang memberikan inspirasi, bimbingan, dan dukungan spiritual bagi umatnya. Dengan semangat yang terus berkobar dan tekad yang tak tergoyahkan, umat paroki ini siap menghadapi tantangan di masa depan dengan penuh kepercayaan dan harapan.

Mengakhiri perayaan HUT Paroki Maria Marganingsih Kalasan yang ke-66 ini, umat paroki dan tamu melangkah pulang dengan hati yang penuh kegembiraan dan rasa syukur. Momen ini menjadi tonggak sejarah yang akan terus dikenang dalam perjalanan Paroki Maria Marganingsih Kalasan ke depan. Semoga keberkahan dan kasih Allah senantiasa meliputi umat paroki ini dan memancar kepada semua yang hadir dalam perayaan ini. Selamat ulang tahun, Paroki Maria Marganingsih Kalasan!

Valentino Minguel Siahaya