Perayaan Ekaristi Natal Pagi 2023: Kepedulian Sebagai Wujud Suka Cita

Pagi hari, tanggal 25 Desember 2023 pukul 07.00 WIB, dengan meriah umat Gereja Maria Marganingsih Kalasan merayakan Ekaristi Natal Pagi yang dipimpin oleh Romo Adrianus Maradiyo, Pr., untuk memperingati kelahiran Juru Selamat, Yesus Kristus. Perayaan Natal menjadi momen penting yang dinantikan, khususnya bagi umat Kristiani.

Perayaan Ekaristi Natal Pagi selalu dipenuhi kegembiraan sehingga suasana yang megah dan meriah dapat dirasakan selama perayaan Ekaristi. Tak terkecuali pada Natal Pagi tahun ini dimana sudah terlepas dari pembatasan Covid-19 sehingga perayaan bisa berlangsung lebih meriah. Alunan musik yang dipersembahkan oleh koor anak-anak bersama dengan orkestra dari Serenade Jogja, menambah kemeriahan dan kegembiraan pada perayaan Ekaristi tersebut.

Pada homilinya pada perayaan Ekaristi Natal Pagi, romo Adrianus Maradiyo, Pr., memberi pesan bahwa kita sebagai manusia-manusia Natal patutnya peduli dengan apa yang terjadi di sekitar kita serta terus mengembangkan solidaritas dalam hidup bermasyarakat. Romo Maradiyo menegaskan bahwa “Natal adalah kepedulian Allah Putera sehingga menjadikan bumi damai” Dengan itu kita diajak untuk turut peduli antar sesama sebagai perwujudan menghadirkan kasih Allah yang sebelumnya telah diberikan kepada kita.

Dalam perayaan Natal menjadi tradisi Gereja Maria Marganingsih Kalasan untuk peduli terhadap sesama dengan mengumpulkan sembako yang nantinya akan diberikan kepada sesama yang membutuhkan. Hal lain yang menarik adalah hadirnya santa claus yang membagikan kebahagiaan bagi anak-anak yang hadir dalam perayaan Ekaristi Natal Pagi, dengan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan keceriaan bagi anak-anak untuk menyambut Natal setiap tahunnya.

Semoga sukacita Natal terus menjadi semangat dan harapan kita dalam hidup kita. Selamat Natal 2023

Christophorus Nandana Refaya