Pengukuhan Kelompok Wanita Tani Mentari oleh H.Imindi Kasmiyanta, S. Pd

KOMSOS-GMMK. Rabu, 29 Januari 2020 pada pukul sebelas siang, Stasi Maguwo kehadiran tamu istimewa yaitu Abu Bakar (Camat Depok), H.Imindi Kasmiyanta, S. Pd (Kepala Desa Maguwoharjo), Purwanto (Kepala Dukuh Karangploso). Kehadiran tamu istimewa tersebut dalam rangka pengukuhan Kelompok Wanita Tani (KWT) Mentari oleh  H.Imindi Kasmiyanta, S. Pd , Kepala Desa Maguwoharjo.

Acara pengukuhan KWT Mentari tersebut diawali dengan doa pembuka kemudian sambutan dari  Purwanto (Kepala Dukuh Karangploso). Purwanto menyampaikan bahwa KWT Mentari tersebur merupakan KWT pemula di Karangploso karena baru berdiri pada 29 Januari 2020 meskipun sudah banyak kegiatan ataupun produk yang dilaksanakan sudah sejak 1 tahun yang lalu. Setelah sambutan oleh Kepala Dukuh Karangploso dilanjutkan dengan laporan oleh Sri Harnani,  Ketua KWT Mentari. Dijelaskan bahwa produk yang dihasilkan oleh KWT Mentari tersebut telah menerima PI-RT. Produk unggulan KWT tersebut adalah sayur organik yang perawatannya  tidak menggunakan pestisida, dan sayur tersebut dijual setiap hari Minggu di Gereja setelah misa.

KWT Mentari ke depan pun memiliki program untuk membudidayakan bibit sayur dan bunga. Perwakilan dari Kecamatan Depok mengatakan bahwa KWT di Kecamatan Depok bertambah 1 anggota dan kini berjumlah 32 KWT. KWT merupakan organisasi unggulan kecamatan Depok. KWT memiliki tujuan bukan untuk bertani di sawah melainkan memanfaatkan lahan terbatas yang ada, harapannya anggota dari KWT Mentari ini mampu berkembang. Sementara itu dalam sambutannya H.Imindi Kasmiyanta, S. Pd (Kepala Desa Maguwoharjo) berharap bahwa titik awal dari KWT Mentari adalah untuk merangkul anggota warga sekitar.

Disampaikan pula bahwa produk dari KWT Mentari tersebut mampu diikutsertakan dalam acara HUT Kelurahan Maguwoharjo di Lapangan Sembego pada 8 Maret 2020 pada pukul setengah tujuh pagi. Kemudian sampailah pada puncak acara yaitu pengukuhan KWT Mentari oleh H.Imindi Kasmiyanta, S. Pd (Kepala Desa Maguwoharjo). Setelah pengukuhan, seluruh tamu undangan diajak untuk menengok kebun milik KWT Mentari yang berada di sebelah barat Gedung Gereja Maria Bunda Allah Maguwo yang merupakan kantor sekretariat kelompok wanita tani Mentari.

Foto dan liputan oleh Monica Aurelia