Penerima Komuni Pertama Wilayah Berbah Ziarah ke Ganjuran

KOMSOS-GMMK. Sebagai bentuk kegiatan mistagogi yakni pemantapan iman bagi anak-anak yang belum lama ini menerima sakramen ekaristi dengan menerima tubuh dan darah Kristus untuk yang pertama kalinya, anak-anak wilayah Berbah mengadakan acara ziarah dan doa bersama di Kawasan Candi Gereja Hati Kudus Yesus Ganjuran. Kegiatan ziarah ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Juli 2022 dan diikuti oleh 29 anak dan mendapatkan dukungan penuh dari kalangan orangtua mereka. Kegiatan ziarah ini juga menjadi ungkapan syukur atas kelancaran persiapan sampai penerimaan sakramen ekaristi.

DI lokasi ziarah, anak-anak melakukan doa jalan salib dan dilanjutkan doa pribadi. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan beberapa permainan ringan dan sharing pengalaman iman dan kemudian diakhiri dengan makan siang bersama yang sudah dipersiapkan oleh orangtua.

Menurut penuturan Theresia Yuliastuti selaku Kabid Pewarta, orangtua sangat antusias mendukung kegiatan ini dan bahkan memfasilitasi kegiatan mistagogi ini.

Diwawancarai KOMSOS-GMMK, Theresia Yuliastuti, menyampaikan kesan positifnya terhadap kegiatan mistagogi ini.

“Saya sangat terharu melihat anak-anak sangat antusias dalam berdoa Rosario maupun jalan salib. Mereka sangat semangat dan sukacita. Kehadiran Tuhan Yesus sangat nyata dalam hidup mereka melalui komuni pertama,” ujar perempuan yang lebih akrab dipanggil Bu Yuli ini.

Begitulah kegiatan pendampingan iman memang layak untuk terus dilanjutkan bagi para penerima komuni pertama agar iman mereka akan terus tumbuh dan berkembang sehingga mereka kelak akan mempunyai iman yang semakin tangguh sebagaimana harapan gereja.

Foto oleh Ibu Theresia Yuliastuti