Pembagian TCK di BPR Shinta Daya

Pada hari Senin, 15 April 2019 dilakukan pembagian TCK (tabungan cinta kasih) dimulai pukul 10:00 di Bank Shinta Daya, Bogem, Kalasan. Acara dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Felix Yudiarso selaku pengelola TCK.

Felix Yudiarso menyampaikan bahwa penutupan tahun ini jatuh pada bulan April dan dibagikan pada tanggal 15 April 2019. Jumlah pemegang saham mencapai 7.178 dengan total tabungan sebanyak Rp. 2.137.830.000; dengan perincian ditambah bunga baik dari BPR Shinta Daya dan BPR Shinta Pengasih jumlahnya mencapai Rp. 2.528.196.921, bunga berjumlah Rp. 390.366.921 dan dibagi 50%  untuk paroki dan 50% lainnya untuk lingkungan masing-masing Rp. 2.195. 183.460.

Sementara itu dalam kata sambutannya Joseph Cahyono dari Dewan Paroki Gereja Marganingih Kalasan menyampaikan bahwa TCK akan terus dilanjutkan karena bermanfaat bagi umat dan gereja dengan semangat berbagi dan berdonasi tanpa mengurangi tabungan.

Acara dilanjutkan dengan pembagian tabungan peserta, diwakili koordinator TCK masing-masing wilayah. Acara pembagian TCK dibantu oleh tenaga-tenaga profesional dari BPR Shinta Daya Kalasan dan BPR Shinta Pengasih Kulonprogo.

Semoga umat semakin gemar menabung sekaligus melejitkan semangat untuk berbagi dan berdonasi.

Catatan: Liputan dan foto oleh Bernardus Purnama