“MARI MERAJUT” GEREJA St. YUSUP BERBAH PAROKI MARGANINGSIH KALASAN

[dropcap]K[/dropcap]OMSOS-GMK. Minggu, 20 Mei 2018 bertempat di Panti Wilayah Gereja Santo Yusup Berbah, Paroki Marganingsih Kalasan, telah diadakan kegiatan bagi ibu-ibu di Wilayah Gereja Berbah, yakni kegiatan merajut tas dan dompet. Kegiatan ini diketuai oleh Yohanes Rahmat Widodo selaku ketua bidang kemasyarakatan Gereja St. Yusup Berbah dan didukung oleh Budi Hartini sebagai pengampu yang memberikan pengarahan dan pelatihan kegiatan merajut tas dan dompet ini.

Dalam kesempatan itu, Budi Hartini menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi rumah tangga. Walaupun kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan ternyata ibu-ibu yang mengikuti sangat antusias dan meskipun semua dimulai dari nol tapi ibu-ibu cepat bisa belajar dan lihai dalam merajut.

Yohanes Rahmat Widodo juga menyampaikan bahwa dalam melaksanakan kegiatan ini tidak ada kendala sama sekali, hanya saja ketika perencanaan untuk memulai kegiatan, ada sedikit ketakutan kalau saja yang tertarik mengikuti kegiatan ini hanya sedikit. Namun di luar dugaan antusias ibu-ibu di Wilayah Gereja Berbah ini justru sangat luar biasa. Perkiraan hanya 30% yang hadir, tapi ternyata mencapai 80% ibu-ibu dari perwakilan setiap lingkungan yang bisa hadir mengikuti kegiatan merajut ini. Ibu-ibu yang mengikuti kegiatan ini adalah wajah-wajah yang jarang mucul dalam kegiatan yang ada di gereja, namun sekarang berkenan dan antusias mengikuti kegiatan merajut ini.

Harapan diselenggarakannya kegiatan ini adalah agar umat tidak hanya diajak berdoa dan ibadat, namun juga dapat mengembangkan kebolehannya di bidangnya masing-masing sehingga dapat bergabung bersama dalam suatu kegiatan paguyuban di Gereja.

Catatan: Tulisan dan foto oleh Metta

ailsametta