Gereja Marganingsih Kalasan Aman Menjelang dan Saat Pelantikan Presiden-Wakil Presiden

KOMSOS-GMK. Sesuai dengan himbauan dari pihak kepolisian dan juga berdasarkan surat edaran dari KWI (Konferensi Wali Gereja) yang berisi himbaun untuk keamaan gereja menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden Minggu tanggal 20 Oktober 2019, maka Timja Keamaan Gereja Marganingsih Kalasan pun menanggapi secara positif dengan melakukan ronda malam.

Dalam surat KWI tertanggal 17 Oktober 2019 ini gereja diminta untuk meningkatkan keamaanan internal dengan mewaspadai kehadiran orang yang mencurigakan, memaksimalkan satuan pengamanan dan petugas gereja yang lain serta menjalin koordinasi dengan aparat keamanan setempat serta mengoptimalkan sarana prasarana keamanan seperti CCTV, dll.

Rm Antonius Dadang Hermawan, Pr bersama petugas keamanan gereja

Menanggapi himbauan ini timja Keamanan GMK pun menggelar ronda yang tidak hanya melibatkan anggota timja keamanan, namun juga umat lainnya, bahkan juga didukung oleh warga masyarakat sekitar gereja yang berbeda agama. Di samping itu timja keamanan juga menjalin kerjasama dengan Babin Kamtibnas Polsek Kalasan. Sekali lagi, kegiatan ini dimaksudkan untuk memastikan keamanan gereja dengan tindakan sinergis dengan pihak keamanan setempat dan warga masyarakat pada umumnya.

Kapolsek Kalasan, Kompol Iman Santoso bersama timja keamanan GMK

Puji Tuhan berkat kerjasama semua pihak, tidak ada kejadian yang mengganggu keamanan gereja Marganingsih Kalasan menjelang dan saat hari pelantikan presiden dan wakil presiden. Pada hari minggu 20 Oktober 2019 umat Katolik Gereja Marganingsih Kalasan pun dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman. Terima kasih kepada  Jajaran kepolisian Polsek Kalasan dan warga masyarakat sekitar yang turut menjaga keamanana gereja Marganingsih Kalasan.

Warga sekitar GMK yang turut membantu keamanan gereja

Sumber foto: Rius