414 St. Lukas Somodaran – Latihan Koor Umat Lingkungan Santo Lukas : Perayaan Rabu Abu di Gereja St. Ignatius Kalasan Tengah

KOMSOS-GMMK. Umat Lingkungan Santo Lukas mendapat tugas untuk memimpin koor pada misa perayaan Rabu Abu di Gereja Santo Ignatius Kalasan Tengah pada tanggal 13 Februari 2024. Untuk tugas koor kali ini, tidak hanya bapak-bapak dan ibu-ibu yang berpartisipasi, tetapi juga OMK (Orang Muda Katolik) yang turut serta dalam memuji dan memuliakan nama Tuhan dengan bernyanyi. Sekitar 20 orang umat Lingkungan Santo Lukas mendukung tugas koor ini. Aransemen lagu dibuat menjadi empat suara. Meskipun masih dalam tahap belajar, umat Lingkungan Santo Lukas tetap semangat mempelajari lagu-lagu yang akan dibawakan dalam misa Rabu Abu nanti.

Kedepannya, kami berencana melibatkan anak-anak untuk turut aktif sejak dini dalam kegiatan koor lingkungan, agar mereka terbiasa dengan tugas pelayanan di gereja. Lagu-lagu yang dibawakan cukup mudah diikuti oleh semua umat sehingga diharapkan mereka juga akan aktif dalam menyanyikan madah pujian bagi Tuhan. Latihan koor kali ini bertempat di rumah Ibu Wiwik dan dimulai pada 11 Februari 2024 pukul 19.00 WIB. Setiap peserta koor membawa teks lagu yang telah diarsipkan dalam map merah seragam. Latihan berlangsung dengan penuh semangat, disertai koreksi dari Ibu Wiwik selaku pelatih.

Koor lingkungan ini akan diiringi oleh Bapak Gandrik dan dipimpin oleh Devina sebagai dirigen, yang merupakan salah satu anggota OMK dari Lingkungan Santo Lukas. Kami senang melihat adanya generasi penerus untuk menjadi dirigen, dan berharap Devina dapat menarik anggota OMK lainnya untuk aktif dalam pelayanan koor, baik di gereja maupun di lingkungan. Masih menjadi tugas kami untuk terus mengajak umat yang belum aktif agar ikut berpartisipasi dalam kegiatan pelayanan ini. Semoga ke depannya semakin banyak umat dari Lingkungan Santo Lukas yang ikut meramaikan pelayanan Tuhan dengan mengidungkan madah pujian.

Fransiska Fioreti Puspita