413 St. Yusup Tegalbojan-Kompak Guyub Rukun

tegalbojan

Hari Selasa tgl 7 Mei 2024 kami warga Lingkungan Yusup Tegalbojan bersama-sama Lingkungan yang lain mempersiapkan peralatan dan perlengkapan untuk pembuatan gunungan. Hal ini dalam rangka Ulang Tahun ke 67 Gereja Marganingsih Kalasan pada hari Rabu tgl 08 Mei 2024.

Setiap wilayah bertugas membuat satu gunungan yang akan di bawa pada hari Ulang Tahun Gereja. Dan wilayah kami wilayah St Petrus Kanisius Kalasan Tengah mempersiapkan satu gunungan dengan diisi alat tulis dan perlengkapan sekolah.

Pada pk 08.00 WIB Agnes Triana Agustin, Albertus Sugeng Wuryanto,dan Maria Budi Triyatini. belanja perlengkapan dan alat tulis, dan pukul 08.30 WIB kami mulai menghias gunungan.

tegalbojan

Diawali dengan membuat kerangka dari bambu dan kayu, dilanjutkan dengan menempelkan semua perlengkapan sekolah. Ada dua tas gendong, ada beberapa buku gambar, buku tulis, pensil, bolpoin, dan juga botol minum untuk bekal sekolah. Akhirnya pada pk 14.30 kami selesai menghias gunungan.

Selamat ulang Tahun untuk Gereja Marganingsih Kalasan yang ke 67 semoga pada hari ulang tahun Gereja yang Kudus ini, kami bersyukur atas anugerah-Mu yang melimpah. Dan Gereja ini telah menjadi tempat pertemuan umat-Mu, tempat di mana iman tumbuh dan kasih bersinar.

Kami memohon keberkahan-Mu untuk para pemimpin dan anggota Gereja ini, agar terus dipenuhi oleh Roh Kudus dalam memandu dan melayani umat-Mu. Semoga Gereja ini terus menjadi tempat persekutuan yang mendalam, tempat di mana setiap jiwa dapat menemukan cahaya iman.

Kiranya Gereja ini menjadi saksi hidup akan kasih-Mu, memancarkan kebaikan dan damai sejahtera kepada dunia.

Dilaporan & ditulis oleh : Ratna Bintarti