412 St Paulus Temanggal II : Syukur Dan Sukacita Atas Penerimaan Sakramen Krisma

Paulus temanggal II - sakramen krisma

Minggu, 10 September 2023 Lingkungan St. Paulus Temanggal II turut bersukacita karena salah satu umat lingkungan mendapatkan sakramen Krisma dari Bapa Uskup Keuskupan Agung Semarang Mgr. Robertus Rubiyatmoko.

Sakramen Krisma dilaksanakan di Gereja Marganingsih Kalasan serentak satu Paroki pukul 08.00 – 12.00 WIB. Umat Lingkungan St. Paulus Temanggal II yang menerima sakramen Krisma adalah Anastasia Suratinah.

Paulus temanggal II - sakramen krisma

Dalam prosesnya pembelajaran dan pendampingan Krisma, Anastasia Suratinah sudah menjalani selama kurang lebih 6 bulan dengan berbagai dinamika yang ada. Salah satunya adalah adanya laporan partisipasi Anastasia Suratinah baik dalam kegiatan lingkungan ataupun gereja.

Setiap usai mengikuti kegiatan, Anastasia Suratinah meminta tanda tangan yang memimpin dalam kegiatan tersebut. Hal tersebut dilakukan salah satunya guna untuk melatih komitmen umat dalam menjadi Katolik yang sejati.

Warga Lingkungan St. Paulus Temanggal II juga turut memberikan ungkapan suka cita atas atas penerimaan sakramen Krisma yang diperoleh Anastasia Suratinah tersebut. “Selamat ya Mbak Tina, Tumbuh dan kuat di dalam iman kepada Yesus” ucap Lucia Cahya Sartika Sari.

“Selamat ya mbak tina semoga semakin kuat dlm iman dan semangat hidup menggereja” ucap Susana Sulistyowati. “Selamat ya Mbak Tina semoga selalu menjadi berkat untuk semua orang” ungkap Veronica Ririn Winartiningsih.

Laurentius Agus Setiyono selaku ketua lingkungan juga turut memberikan ucapan selamat kepada Anastasia Suratinah dan berpesan agar setelah menerima sakramen Krisma dapat semakin tumbuh dalam iman. “maaf tidak sempat mendampingi.” Pungkasnya.

sakramen Krisma

Uskup Mgr. Robertus Rubiyatmoko dalam homilinya berpesan kepada para krismawan dan krismawati agar dengan adanya sakramen Krisma umat dapat menjadi pribadi yang dewasa dalam iman.

Penulis: Sang Condro Nugroho

Theresia Sekar Ayu Kinanthi