411 St. Petrus Temanggal II – Gladi Bersih Koor untuk Misa Minggu Prapaskah III

KOMSOS-GMMK. Dalam masa prapaskah kali ini, umat Lingkungan St. Petrus memegang jadwal tugas Koor di Gereja Ignatius Loyola Kalasan Tengah. Persiapan mereka mencapai puncaknya saat mereka melakukan gladi bersih pada Jumat malam, 1 Maret 2024, di gereja tersebut. Dalam latihan tersebut, sekitar 20 anggota koor hadir, dipandu oleh Bapak Yustinus dan Ibu Indriyani, dengan bantuan Mas Nando sebagai organis. Gladi bersih ini merupakan tahap akhir persiapan sebelum tampil pada Misa Minggu Prapaskah III pada hari Sabtu, 2 Maret 2024.

Tujuan dari gladi bersih ini adalah untuk mematangkan kesiapan seluruh anggota koor dalam membawakan lagu-lagu liturgi dengan semangat dan penghayatan, terutama dalam masa prapaskah ini. Sebelumnya, koor telah melakukan latihan rutin pada Rabu, 21 dan 28 Februari di Griya Resto. Dalam latihan-latihan tersebut, fokus diberikan pada pengenalan lagu-lagu yang akan dibawakan dalam gladi bersih. Hal ini menunjukkan kesiapan koor dalam menyambut Paskah dengan penuh sukacita dan semangat.

Dengan latihan yang matang dan kekompakan tim, koor ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam memeriahkan Misa Minggu Prapaskah III dan membawa pesan cinta dan kasih Kristus kepada seluruh umat. Keberhasilan persiapan dan koordinasi yang baik ini merupakan hasil dari semangat dan dedikasi anggota koor dalam melayani Gereja dan mempersiapkan diri untuk merayakan peristiwa penting dalam tahun liturgi.

Fransiska Fioreti Puspita