410-St. Bernadetta Temanggal I-Ziarah ke Gua Maria Rosa Mystica Salatiga

ziarah Gua maria adalah salah satu kegiatan rohani yang dikenal dan dijalankan oleh umat Katolik. Sebagai  devosi dan penghormatan yang diakui oleh Gereja Katolik kepada Ibu Maria. “Devosi Katolik adalah bentuk doa yang bukan menjadi bagian resmi dari liturgi umum Gereja, tetapi menjadi bagian dari praktik-praktik kerohanian yang terkenal dari umat Katolik
Beberapa tahun terakhir ini, apalagi selama pandemi Covid19, banyak orang tidak bisa melakukannya. Menjadi kerinduan untuk mengunjungi tempat ziarah Gua Maria, oleh karenanya mengawali kegiatan ziarah paska pemekaran lingkungan, maka St. Bernadetta Temanggal I mengupayakan kegiatan ziarah ke Gua Maria Rosa Mystica di Salatiga pada hari Minggu tanggal 16 April 2023. Ziarah ini diikuti oleh Bapak/Ibu dan anak-anak yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Perjalanan kami menggunakan bus dari Yogyakarta menuju Salatiga dipenuhi canda tawa dan sukacita bernyanyi bersama di dalam bus sampai akhirnya kami sampai pada tujuan di Gua Maria Rosa Mystica.
Sesampainya di perhentian bus kami berjalan bersama menuju Gua Maria Rosa Mystica, namun kami tidak melakukan jalan salib karena keterbatasan waktu, oleh karena nya kami hanya berdoa Rosario bersama yang dipimpin oleh Ibu FR. Haryanti dan lagu oleh Ibu Perina selanjutnya kami melakukan doa pribadi di depan Gua Maria. Setelah kegiatan doa bersama dan doa pribadi selesai kami pun berpoto bersama di depan patung Bunda Maria Rosa Mystica dan melanjutkan perjalanan kami menuju Panti Wreda di Ambarawa untuk mengunjungi salah satu umat lingkungan yang dirawat disana.

Elisabeth Lintang