043 – St. Tarcisius Taman-Paskah Lingkungan Tarsisius

Pada hari Minggu, 16 April 2023, di Joglo Kapal Karangmojo Tamanmartani, terdapat sebuah acara Paskah yang dihadiri oleh sebanyak 102 orang Umat Tarsisius. Acara tersebut merupakan puncak dari seluruh rangkaian pertemuan APP 1 sampai ke 5, tugas Paskah lingkungan, lingkungan dan wilayah, serta aksi berbagi kasih paket sembako kepada sesama yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut tidak hanya diikuti oleh umat lingkungan Tarsisius dari PIA, PIR, OMK, dan Bapak Ibu, tetapi juga Paskah bersama Romo Paroki Kalasan Romo Ngatmo, Pr. Dalam renungan Paskah yang beliau sampaikan, kita diingatkan untuk tidak hanya rajin di gereja saja, melainkan juga melakukan aksi baik di masyarakat dan di tempat lain yang kita kunjungi. Kegiatan yang kita lakukan harus seimbang dengan pelayanan yang diberikan kepada Tuhan di gereja. Perjalanan ini dapat membantu kita memaknai Paskah secara menyeluruh.

Selain renungan dari Romo Ngatmo, acara ini juga diisi dengan penampilan dari adik-adik PIA, PIR, OMK yang menampilkan gerak, lagu, dan tari. Semoga dengan acara ini, tidak hanya memperkaya pemahaman kita tentang arti Paskah, tetapi juga mempererat keakraban dan keguyuban umat lingkungan Tarsisius secara keseluruhan.

Elisabeth Lintang