410 St. Bernadetta Temanggal I: Menjadi Bait Allah yang Hidup

Perjalanan menjadi umat Katolik tentunya banyak liku liku rintangan tidak semua berjalan seperti yg kita inginkan. Pada tanggal 9 November 2023 umat lingkungan St. Bernadetta berkumpul bersama sebagai bentuk wadah kerinduan akan sabda Tuhan, bersama pemandu FR. Haryanti dan lagu oleh Th. Erawati.

Umat mendengarkan sabda Tuhan dari Injil Yoh 2:13-22 tentang bagaimana Yesus marah karena Bait Allah digunakan sebagai tempat berjualan bahkan Yesus mengecam dengan mengatakan “rombak bait Allah ini dan dalam tiga hari Aku akan mendirikannya kembali”. Pernyataan Yesus ini membuat gempar orang Yahudi. Namun ternyata bait Allah yg dimaksud Yesus adalah tubuhNya sendiri yakni bagaimana Dia mengorbankan diri hingga wafat di kayu Salib.

Bait Allah adalah tempat di mana orang dekat dan menikmati kebersamaan dengan Allah. Gereja, cara hidup, dan pastoral harus terus disucikan sehingga setiap orang dapat datang bertemu Allah dan mengalami kedekatan dengan-Nya. Gereja adalah tempat kudus, pelayanannya seperti air yang memberikan kesegaran dan kekudusan bagi siapa pun dan di mana pun mereka berada. Marilah kita semua menjadi bait Allah yang hidup yang mau bekerja melayani Tuhan dengan sepenuh hati.