410-St. Bernadetta Temanggal I : Doa dan Pertemuan Lingkungan

Lingkungan St. Bernadetta merupakan lingkungan yang baru dibentuk setelah adanya pemekaran wilayah yang merupakan hasil pemekaran dari lingkungan St. Yakobus Wilayah St. Yohanes de Britto Kalasan Tengah. Dalam rangka mempererat hubungan antara umat dan menguatkan kerohanian, lingkungan St. Bernadetta telah menyepakati kegiatan doa rutin dan pertemuan lingkungan setiap hari Kamis setiap minggunya. Kegiatan doa rutin dan pertemuan lingkungan secara bergantian dari rumah ke rumah umat ini bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan silaturahmi antar umat. Melalui kegiatan ini, diharapkan umat dapat saling mengenal satu sama lain dan mempererat tali persaudaraan di antara mereka. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi umat untuk saling berbagi cerita dan pengalaman dalam kehidupan mereka.

Pada tanggal 30 Maret 2023, lingkungan St. Bernadetta melaksanakan pertemuan di rumah Bapak M. Tri Wijiatmoko dengan pemandu dari Bapak F. Indarna. Pertemuan ini juga dijadikan kesempatan untuk melakukan pengumpulan kotak APP dan amplop persembahan APP sebagai bentuk kepedulian pada masa Pra Paskah Tahun 2023. Dalam kegiatan pengumpulan APP ini, umat diajak untuk berpartisipasi dalam program pengumpulan APP yang diadakan oleh paroki. Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan dan partisipasi umat dalam kegiatan sosial gereja yang bertujuan untuk membantu sesama. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan umat dapat lebih peka dan peduli terhadap sesama, serta menjadi teladan dalam memberikan dukungan pada kegiatan sosial gereja.

Dengan adanya kegiatan doa rutin dan pertemuan lingkungan secara bergantian setiap minggunya, diharapkan lingkungan St. Bernadetta dapat menjadi lingkungan yang semakin kokoh dan solid. Umat dapat saling menguatkan dan memperkuat keimanan mereka dalam setiap kegiatan yang diadakan. Lingkungan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi lingkungan lainnya dalam menjaga kebersamaan dan persatuan antara umat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan di antara umat dan memperkuat hubungan antara umat dengan Tuhan.

Fransisca Ricky Aprilia Suryantika Rahayu