407 St. Maria Sidokerto-Merangkai bunga

Pertemuan ibu-ibu lingkungan St Maria Sidokerto wilayah Robertus Billarminus Kalasan Tengah telah terlaksana pada hari minggu 7-4-2024 pukul 16.00 wib dengan agenda merangkai bunga. Kegiatan ini dijadwalkan bulan April karena pada bulan ini bangsa Indonesia memperingati hari Kartini yang dikenal sebagai pejuang kemerdekaan dan pejuang kedudukan kaum perempuan.

Katarina Setyawati yang mendapatkan giliran sesuai yang terjadwal, menempati rumahnya sebagai tempat kegiatan sekaligus beliau bertugas untuk menyiapkan (membeli) kelengkapan merangkai bunga yakni alas pot, pot plastik, oase dan beberapa bunga serta daun-daun.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para ibu yang merasa tidak mampu atau tidak percaya bahwa dirinya bisa merangkai bunga akan berubah menjadi yakin dan merasa mampu merangkai bunga sehingga jika lingkungan St Maria mendapatkan tugas menghias altar ada banyak ibu-ibu yang bisa membantu tugas tersebut.

Pada kesempatan ini bunga yang dipersiapkan disusun secara klasik, yaitu suatu susunan bunga yang mudah dilaksanakan karena bunga-bunga yang ada tinggal dipotong dan ditancapkan pada oase dengan susunan alami layaknya seperti tumbuhan berbunga.

Bunga- bunga yang telah dirangkai tidak dilombakan tetapi dipersembahkan saja karena kebetulan pada hari tersebut di gereja St Ignatius Temanggal ada misa peringatan arwah yang dimulai pukul 18.00 wib yang diselenggarakan oleh salah satu umat lingkungan lain yang masih masuk di daerah Kalasan Tengah. Sehingga rangkaian bunga tersebut dengan segera dibawa ke gereja dengan harapan dapat menambah indahnya altar beserta sekelilingnya.

Dilaporkan oleh : Yustina Titin Purwantiningsih