317-St. Mateus Karang : Tata Laksana di Gereja

Pada hari Sabtu sore, lingkungan St. Mateus Karang mengadakan kegiatan bersih-bersih di Gereja. Kegiatan bersih-bersih dilakukan oleh umat lingkungan St. Mateus Karang untuk mempersiapkan perayaan Ekaristi pada hari Minggu. Umat bekerja sama membersihkan area Gereja mulai dari area dalam hingga area luar Gereja. Dalam kegiatan tersebuat, umat yang berpartisipasi bekerja saling membantu dengan semangat.

Pada hari Minggu, petugas tata laksana Gereja dari St. Mateus Karang mempersiapkan semua keperluan yang dibutuhkan. Petugas tata laksana bertugas untuk melakukan scanning barcode, among tamu, mengarahkan tempat duduk, mengarahkan jemaat saat akan menerima komuni, dan mengumpulkan persembahan. Para petugas tata laksana melakukannya dengan penuh tanggung jawab untuk memastikan perayaan ekaristi dapat berjalan dengan lancar.

Umat lingkungan St. Mateus Karang dalam melaksanakan tugasnya saling mendukung dan kompak satu sama lain. Setiap umat yang bertugas dalam tata laksana masing-masing melakukan tugasnya dengan baik. Hal ini menunjukan bahwa umat St. Mateus Karang melakukan tugas tata laksana di gereja dengan penuh semangat. Kekompakan dalam bekerjasama para petugas menjadikan perayaan Ekaristi di Gereja berjalan dengan baik dan lancar.

Oleh karena itu, semangat yang dimiliki oleh umat St. Mateus Karang diharap dapat selalu memperkuat kekompakan umat dalam menjalankan kegiatan lingkungan. Nah, ini bisa jadi salah satu contoh untuk seluruh umat yang lain untuk memunculkan semangat yang sama dalam melakukan kegiatan gereja seperti tata laksana di gereja atau kegiatan lainnya di gereja.

Fransisca Ricky Aprilia Suryantika Rahayu