311 – St. Gregorius Kaliajir – Pendalaman Iman

Pada Kamis malam, 10 Agustus, Lingkungan Gregorius Agung Kaliajir mengadakan pertemuan pendalaman iman yang sangat berarti. Acara ini dihadiri oleh 28 umat, termasuk beberapa anak-anak yang menjadi fokus perhatian dalam upaya lingkungan ini untuk melibatkan generasi muda dalam kegiatan lingkungan gereja. Salah satu momen berharga dalam pertemuan ini adalah saat adik Are, seorang siswa kelas 2 SD, membacakan bacaan pertama dari Injil Yohanes 12:24-26, didampingi oleh kedua orang tuanya.

Pendalaman iman ini dipimpin dengan penuh semangat oleh Ibu Puji Ismarsono dan membahas teks Injil yang menggambarkan biji sesawi yang jatuh. Dalam perbincangan tersebut, umat diingatkan bahwa setiap individu yang mau terlibat dan ambil bagian dalam berbagai kegiatan lingkungan gereja, sekecil apapun peran mereka, memiliki nilai yang besar dalam pertumbuhan iman umat. Keikutsertaan anak-anak dalam pembacaan bacaan pertama menjadi contoh nyata dari upaya lingkungan dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung pertumbuhan iman generasi muda.

Pertemuan ini merupakan langkah positif dalam memupuk semangat kebersamaan dan pengembangan spiritualitas di antara umat Lingkungan Gregorius Agung Kaliajir. Dengan melibatkan anak-anak dalam kegiatan gereja, lingkungan ini menciptakan fondasi yang kuat bagi pertumbuhan iman keluarga dan komunitas yang lebih besar. Semoga semangat ini terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi komunitas sekitarnya dalam mengembangkan pendekatan yang inklusif dalam pendalaman iman.

Fransiska Fioreti Puspita