310 St Antonius Padua Berbah : Sembayangan rutin Kamisan malam jumat

Setiap Kamisan, Lingkungan Antonius Padua Berbah menyelenggarakan sembahyangan rutin. Dalam pertemuan ini, selain mengangkat doa-doa bersama, fokus utama adalah memahami dan mendalami 5 pilar Gereja, dan salah satu pilar Gereja yang dibahas malam itu adalah tentang Martyria.

Pertemuan kamisan ini tidak hanya menjadi sarana berdoa bersama, tetapi juga sebagai wadah untuk pertumbuhan rohani dan peningkatan pemahaman akan nilai-nilai Kristiani terutama tentang pilar Gereja.

Pilar Martyria mengajarkan kita tentang pentingnya memberikan kesaksian yang kuat tentang iman kita kepada dunia. Ini adalah panggilan untuk hidup sebagai teladan yang mencerminkan nilai-nilai Kristus dalam segala aspek kehidupan kita.

Ada pembagian hadiah kepada lima orang yang dapat memberikan kesaksian yang luar biasa dalam menjawab pertanyaan seputar materi Martyria. Ini bukan hanya tentang penghargaan materi, tetapi juga tentang pengakuan atas dedikasi dan pemahaman yang mendalam akan ajaran gereja.

Antonius Padua Berbah

Dengan partisipasi sekitar 16 orang, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Semoga, hasil dari Sarasehan ini dapat menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan baru bagi umat Lingkungan Antonius Padua Berbah. Melalui pemahaman yang lebih dalam tentang Pilar Martyria, mereka diharapkan dapat membawa nilai-nilai tersebut dalam hidup keluarga, di lingkungan sekitar, dan dalam masyarakat. Dengan demikian, kesaksian hidup mereka dapat menjadi terang bagi yang lain, membagikan cinta dan kasih Allah kepada semua orang yang mereka temui.