005 St. Yohanes De Britto Cupuwatu I : Sarasehan 5 Pilar Gereja Membangun Semangat Doa

yohanes de britto cupuwatu

Pada Jumat, 18 Agustus 2023, sejumlah umat di Lingkungan St. Yohanes De Britto wilayah St. Theodosius Cupuwatu 1 melaksanakan kegiatan Sarasehan 5 Pilar Gereja. Kegiatan Sarasehan tersebut dilaksanakan di rumah Bapak Dhimas.

yohanes de britto cupuwatu

Kegiatan yang dipandu oleh Bu Reti ini membahas mengenai bagaimana umat dalam suatu lingkungan mengupayakan semangat doa bersama di tengah-tengah kesibukan dan pergumulan dalam kehidupan berkeluarga dan bertetangga masing-masing.

Dalam diskusi bersama, segenap umat Lingkungan St. Yohanes De Britto berbagi mengenai pengalaman pribadi mereka, tentang suka dan duka dalam menjalani perannya sebagai umat Katolik, baik di lingkungan maupun di dalam keluarga.

Suka duka, mulai dari rasa bersyukur karena dapat berkumpul bersama dengan umat seiman lainnya, hingga rasa kecewa karena tidak banyak umat yang mau terlibat secara proaktif di berbagai kegiatan lingkungan, seluruhnya diceritakan dalam kegiatan sarasehan ini.

Kegiatan lalu diakhiri dengan komitmen bersama umat Lingkungan St. Yohanes De Britto dalam rangka membangun semangat doa bersama, yakni: dengan menghampiri umat sebelum berangkat sembayangan dan saling mengingatkan melalui grup WhatsApp lingkungan.