057 – St. Adrianus Kalibening – Doa lingkungan dan Saresehan 5 Pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Pada Bulan Agustus 2023, umat Lingkungan Santo Adrianus Kalibening melanjutkan tradisi doa rutin mereka dengan pertemuan yang berlangsung di tempat Bapak Jumiran. Pertemuan ini sangat dihadiri dengan kehadiran 21 umat yang berkumpul untuk bersama-sama berdoa dan merenungkan ajaran Tuhan. Prodiakon lingkungan, Bapak Joko Widodo, memimpin doa lingkungan dengan penuh kekhusyukan, menekankan pentingnya ketaatan dan kesetiaan dalam mengikuti Tuhan Yesus, terutama dalam menghadapi cobaan dan tantangan dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah sesi doa, acara dilanjutkan dengan Sarasehan 5 Pilar Gereja yang dipimpin oleh Bapak Sarengat. Fokus pertemuan kali ini adalah pada Pilar Kerygma atau pewartaan. Para umat aktif berpartisipasi dalam diskusi mengenai kisah-kisah yang disampaikan dalam buku panduan 5 Pilar Gereja. Mereka bersama-sama merenungkan bagaimana ajaran-ajaran tersebut dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di dalam keluarga, lingkungan, maupun masyarakat. Hal ini diharapkan akan membantu mereka menjadi pewarta-pewarta yang aktif dan efektif dalam menyebarkan pesan kebaikan dan kasih Allah dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Pertemuan ini adalah momen yang berharga bagi umat Lingkungan Santo Adrianus Kalibening untuk memperkuat iman, persaudaraan, dan komitmen mereka dalam mengikuti ajaran Gereja. Dengan doa dan diskusi yang mendalam tentang ajaran Gereja, mereka mempersiapkan diri untuk menjadi saksi-saksi Kristus dalam kehidupan sehari-hari mereka dan membawa nilai-nilai kasih dan kemanusiaan ke dalam masyarakat. Semoga semangat ini terus terjaga dan menjadi berkat bagi komunitas mereka.

Fransiska Fioreti Puspita