030 – Maria Marganingsih Krajan – Tugas Koor

KOMSOS-GMMK. Pada tanggal 13 Agustus 2023, Lingkungan St. Maria Marganingsih melakukan kegiatan yang sangat penting dalam pelayanan gereja, yaitu tugas Koor Misa Minggu Pagi. Koor misa memiliki peran yang sangat krusial dalam meningkatkan kekhidmatan dan merayakan Misa dengan indah. Dalam tugas mereka, koor ini bertanggung jawab untuk memimpin umat dalam menyanyikan lagu-lagu rohani, yang mendukung atmosfer peribadatan dan memperdalam pengalaman ibadah.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen dan dedikasi dari anggota Koor Misa St. Maria Marganingsih dalam melayani gereja dan umat. Dengan memilih lagu-lagu yang sesuai dengan tema dan pembacaan Misa, mereka membantu memperkaya pengalaman beribadah para jemaat. Selain itu, kehadiran Koor Misa juga memberikan dukungan spiritual yang kuat bagi umat, membantu mereka meresapi pesan dan makna yang terkandung dalam liturgi.

Tugas Koor Misa Minggu Pagi pada 13 Agustus ini mencerminkan semangat beribadah dan pelayanan yang hangat dari Lingkungan St. Maria Marganingsih. Melalui suara merdu dan penuh iman dari koor ini, mereka membantu menciptakan atmosfer yang memperdalam kehadiran Tuhan dalam Misa Minggu Pagi. Semoga tugas mereka terus diberkati dan mengilhami umat dalam kehidupan rohani mereka.

Fransiska Fioreti Puspita