043 St. Tarcisius Taman – Misa Bareng Lansia Tarsisius

KOMSOS-GMMK. Pada tahun 2024, Pengurus Lingkungan Tarsisius merasa penting untuk memfasilitasi partisipasi para lansia dalam Misa mingguan dengan lebih baik. Dua kali dalam sebulan, tepatnya pada minggu pertama dan ketiga, pengurus lingkungan serta beberapa umat yang ditunjuk berusaha hadir untuk menemani para lansia dalam mengikuti Misa bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan kenyamanan bagi para lansia, terutama dalam mempersiapkan diri menuju gereja. Misa mingguan dipilih pada hari Sabtu sore, sehingga diharapkan para lansia tidak terburu-buru dalam persiapan dan perjalanan ke gereja.

Dalam upaya mendukung kegiatan ini, keluarga-keluarga di lingkungan juga turut berperan dengan menyediakan kendaraan bagi mereka yang membutuhkan, khususnya bagi keluarga yang memiliki mobil. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua lansia yang ingin mengikuti Misa mingguan memiliki akses yang lebih mudah dan nyaman menuju gereja. Semoga dengan adanya fasilitasi ini, para lansia yang kesulitan berangkat ke gereja atau tidak memiliki yang mengantar dapat merasa terbantu dan tetap dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan rohani mingguan.

Selain memberikan bantuan praktis kepada para lansia, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat ikatan antarumat dalam lingkungan Tarsisius. Dengan bersama-sama merayakan kehidupan rohani, para lansia dan anggota muda lingkungan dapat merasakan kehangatan kebersamaan serta saling mendukung dalam perjalanan iman mereka. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana pelayanan, tetapi juga memperkaya pengalaman rohani dan memperkuat hubungan antarumat serta pengurus lingkungan.

Fransiska Fioreti Puspita