041 St. Bartolomeus Brintikan – Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan

KOMSOS-GMMK. Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan St. Bartolomeus Brintikan untuk bulan Mei 2024 diadakan pada hari Minggu, 19 Mei 2024, pukul 18.00 WIB di rumah Ahdarini. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap hari Minggu ketiga dalam sebulan. Acara dimulai dengan doa yang dipimpin oleh M.Th. Sri Wahyunani, memberikan nuansa spiritual sebelum memulai pembahasan.

Cicilia Martiningrum memimpin pembahasan hasil rapat di Wilayah St. Petrus Damianus Kalasan Timur, memberikan informasi terkini tentang perkembangan di wilayah terkait. Dalam pertemuan ini, Ahdarini, istri Ketua Lingkungan St. Bartolomeus Brintikan, FX. Kristiyanto Nugroho, memberikan himbauan kepada ibu-ibu di lingkungan untuk lebih aktif dalam berpartisipasi dalam kegiatan di lingkungan maupun di wilayah, serta dalam tugas-tugas di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Setelah pembahasan selesai, dilanjutkan dengan acara arisan, memperkuat kebersamaan antar-ibu dalam lingkungan.

Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan St. Bartolomeus Brintikan ditutup dengan Doa Rosario bersama, mengakhiri acara dengan suasana spiritual yang kental. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat tali persaudaraan di antara para ibu, tetapi juga menjadi wadah untuk meningkatkan keberdayaan dan peran aktif mereka dalam memajukan lingkungan dan wilayah gereja setempat.

Fransiska Fioreti Puspita