041 St. Bartolomeus Brintikan – Latihan Koor Lingkungan St.Bartolomeus Brintikan

KOMSOS-GMMK. Lingkungan St. Bartolomeus Brintikan mendapat kehormatan untuk menjadi koor pada misa Minggu pagi, 14 Januari 2024, pukul 06.00 WIB di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Menyadari pentingnya persiapan, umat Lingkungan ini melakukan tiga kali sesi latihan koor pada hari Selasa, Kamis, dan Jumat, yakni tanggal 9, 11, dan 12 Januari 2024. Lokasi latihan berlangsung di Pendopo Griya Ledok Asri yang dimiliki oleh Ignatius Dewanto. Meskipun mayoritas peserta latihan adalah umat yang sudah berusia, semangat mereka tetap terjaga, menunjukkan komitmen mereka dalam mempersiapkan diri untuk memberikan kontribusi terbaik pada ibadah Minggu pagi.

Latihan koor ini dipandu oleh Maria Faustina Sari dan Bernadeta Dwi Novi Yuneva Putri, yang memberikan arahan dan panduan kepada para umat yang terlibat. Meskipun umat yang berpartisipasi didominasi oleh yang sudah lanjut usia, kebersemangatan mereka dalam latihan menunjukkan bahwa semangat beribadah dan berpartisipasi aktif dalam liturgi tetap membara di hati umat tersebut. Kehadiran koor yang baik diyakini dapat memperindah dan memberikan makna lebih dalam pada liturgi, membantu umat untuk meresapi dan merayakan ibadah dengan lebih mendalam.

Rata-rata, latihan koor dihadiri oleh 16 umat dan berdurasi selama 1 jam. Keterlibatan aktif dalam latihan menunjukkan komitmen tinggi dari umat St. Bartolomeus Brintikan untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mewujudkan pengalaman ibadah yang berkesan bagi seluruh jemaat yang hadir pada Minggu pagi tersebut.

Fransiska Fioreti Puspita