038 – St. Fransiscus Xaverius Gendingsari – Pertemuan bulanan & sarasehan 5 pilar Gereja ” Bersekutu & Bersaksi “

KOMSOS-GMMK. Pertemuan hari ini menjadi momentum penting bagi umat lingkungan dalam mengadakan pertemuan lingkungan sekaligus sarasehan 5 Pilar Gereja. Acara ini adalah bukti komitmen mereka untuk memperdalam pemahaman terhadap prinsip-prinsip dasar yang menjadi landasan Gereja Katolik. Seluruh umat terlibat dalam diskusi bersama yang memungkinkan mereka berbagi pandangan dan pemahaman tentang pentingnya koinonia atau persekutuan dalam kehidupan beriman.

Fokus utama dalam sarasehan ini adalah pilar persekutuan, yang mendorong umat untuk bersekutu bersama di lingkungan mereka. Dalam atmosfer yang penuh semangat, umat saling mendukung untuk memahami dan menerapkan konsep ini dalam kehidupan sehari-hari. Sarasehan 5 Pilar Gereja menjadi wadah yang memungkinkan umat untuk merenungkan bagaimana mereka dapat lebih aktif dan berperan dalam membangun persekutuan yang erat dan berarti dalam komunitas mereka.

Pertemuan dan sarasehan ini adalah langkah konkret dalam memperkuat iman dan persaudaraan di antara umat lingkungan. Semoga pemahaman dan semangat yang mereka peroleh dalam sarasehan ini akan membawa perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari mereka, di mana koinonia atau persekutuan menjadi landasan bagi kerja sama yang harmonis dan solidaritas dalam masyarakat mereka.

Fransiska Fioreti Puspita