034 – Maria Ratu Rosario Dogongan – Sarasehan 1 Tentang 5 Pilar Gereja

KOMSOS-GMMK. Ibadat pertemuan sarasehan pertama tentang 5 Pilar Gereja dengan tema “Persekutuan” menjadi momen berharga bagi umat yang berkumpul di rumah Ibu Wahyudi, di RT 03/RW 09. Acara ini dilaksanakan mulai pukul 19.00 hingga 20.30 WIB, dan dihadiri dengan penuh semangat oleh jemaat yang merindukan momen bersekutu dan belajar bersama.

Pertemuan dimulai dengan doa yang mendalam, memohon petunjuk dan berkat dari Tuhan dalam menjalani sarasehan ini. Para peserta dengan penuh antusiasme menyambut tema Persekutuan, yang menjadi salah satu pilar penting dalam kehidupan Gereja. Dalam suasana yang akrab dan penuh kasih, umat saling berbagi pemikiran, pengalaman, dan pandangan tentang bagaimana menjalani peran mereka dalam membangun persekutuan yang kuat dalam konteks komunitas gereja.

Sarasehan ini menciptakan ruang bagi umat untuk merenungkan pentingnya persekutuan dalam hidup beriman mereka, serta bagaimana mereka dapat lebih aktif dan berperan dalam memperkuat hubungan bersama sesama umat dan dengan Tuhan. Ini bukan hanya pertemuan biasa, tetapi juga peluang untuk memahami bagaimana pilar Persekutuan ini merupakan pondasi yang kokoh dalam mempertahankan iman dan memperkuat komunitas gereja di lingkungan mereka. Diharapkan bahwa ibadat dan sarasehan ini akan menjadi titik awal untuk lebih mendalaminya dalam perjalanan iman mereka.

Fransiska Fioreti Puspita