030 Maria Marganingsih Krajan – Petugas Scan Barcode

KOMSOS-GMMK. Pada hari Minggu, 3 Maret 2024, lingkungan Maria Marganingsih memegang tanggung jawab untuk melakukan pemindaian barcode pada misa kedua, yang berlangsung pukul 08.00 WIB. Keempat umat yang bertugas, yaitu Bapak Totok, Ibu Eva, Saudari Vena, dan Saudari Eta, telah bersiap di gereja satu jam sebelum misa dimulai, tepatnya pukul 07.00 WIB. Mereka dengan penuh semangat dan kesediaan telah mempersiapkan diri untuk melaksanakan tugas ini dengan baik.

Dalam pelaksanaan tugasnya, ketiga petugas berada di pintu utama depan gereja sementara satu petugas lainnya berada di pintu belakang dekat pastoran. Mereka dengan cermat memindai barcode dari jemaat yang hadir, sebuah prosedur yang kini menjadi rutinitas dalam pelaksanaan misa. Meskipun tugas ini terbilang sederhana, namun penting untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses pendaftaran jemaat yang hadir. Dengan kerja sama yang baik, keempat petugas ini menjalankan tugas mereka dengan efisien, mengawasi kedatangan jemaat dengan ramah dan penuh perhatian.

Kehadiran keempat petugas ini memberikan rasa aman dan tertib dalam pelaksanaan misa. Mereka bukan hanya bertugas sebagai petugas pemindaian barcode, tetapi juga sebagai representasi dari kesatuan dan kebersamaan lingkungan Maria Marganingsih. Semangat kebersamaan dalam melaksanakan tugas kecil namun penting ini menjadi cerminan dari kesatuan umat dalam melayani gereja. Dengan penuh dedikasi, keempat petugas ini membantu memastikan bahwa setiap jemaat yang hadir merasa disambut dengan baik dan proses misa berjalan lancar sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Fransiska Fioreti Puspita