019 St. Paulus Granting – Misa lingkungan

KOMSOS-GMMK. Pada hari Selasa, 16 Januari 2024, pukul 16.00 WIB, suasana kebersamaan dan rohaniah memenuhi rumah Bapak Sutarjo di lingkungan St. Paulus Granting. Umat lingkungan ini secara tahunan menyelenggarakan Misa Bersama, yang kali ini menjadi momen spesial di tengah-tengah kehidupan mereka. Misa sore itu dipimpin oleh Romo Antonius Dadang Hermawan, PR, dengan dukungan prodiakon Kristina Purwanti dan paduan suara dari lingkungan sendiri. Rumah Bapak Sutarjo menjadi tempat yang istimewa, menciptakan ruang intim bagi umat untuk bersatu dalam doa dan penyembahan.

Dalam homilinya, Romo Dadang Hermawan mengangkat keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh Gereja St. Paulus Granting. Beliau memberikan pesan kepada umat untuk mempertahankan keguyupan dan saling bermaaf-maafan. Romo Dadang juga mengajak umat agar merengkuh mereka yang mungkin belum aktif terlibat dalam lingkungan gereja, berharap agar semakin banyak yang dapat terlibat secara aktif seperti di masa lalu. Kebersamaan dan kerukunan di lingkungan gereja menjadi fokus utama, mengingatkan umat tentang pentingnya menjaga keharmonisan dalam komunitas mereka.

Setelah selesai misa, suasana rohaniah masih terasa dalam momen makan bersama yang diselenggarakan oleh umat lingkungan. Ini menjadi wujud nyata dari kebersamaan dan solidaritas di antara umat St. Paulus Granting. Meskipun jumlah kepala keluarga (KK) dan umat yang hadir mungkin terbatas, semangat yang luar biasa dari umat, terutama yang sudah lanjut usia, menjadi inspirasi bagi semua untuk terus bersatu dan beraktivitas dalam pembangunan gereja mereka.

Fransiska Fioreti Puspita