013-St. Thomas Juwangen- Pertemuan APP Ke-2

Pertemuan APP Ke-2 lingkungan St. Thomas Juwangen, kali ini diadakan dengan metode dibentuk kelompok sharing kelompok, dan presentasi masing-masing kelompok, merupakan sebuah acara yang sangat bermanfaat bagi seluruh umat. Acara tersebut dihadir kurang lebih 30 umat, baik orang tua, keluarga muda, maupun anak-anak. Tujuan dari acara tersebut adalah untuk membantu umat dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang ajaran Gereja, serta untuk mempererat hubungan antar sesama umat.

Metode yang digunakan dalam acara tersebut adalah dengan membentuk kelompok-kelompok kecil, di mana setiap kelompok terdiri dari beberapa umat. Kemudian, setiap kelompok melakukan sharing tentang topik yang diberikan oleh pemimpin acara. Setelah itu, masing-masing kelompok mempresentasikan hasil sharing mereka. Metode ini sangat efektif karena umat dapat saling berdiskusi dan berbagi pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki.

Tujuan pembagian kelompok adalah memberikan kesempatan bagi semua umat untuk berinteraksi dan berdiskusi dengan sesama umat, sehingga dapat memperkuat hubungan antar sesama umat dan membangun persaudaraan yang lebih erat.

Selain itu, acara tersebut juga memberikan manfaat yang besar bagi umat, terutama bagi anak-anak. Dalam acara tersebut, anak-anak diberi kesempatan untuk belajar dan memahami ajaran Gereja, sehingga dapat membantu mereka dalam memperkuat iman mereka. Acara ini juga dapat membantu anak-anak untuk lebih memahami ajaran Gereja dengan cara yang lebih interaktif dan menyenangkan.

Oleh karena itu, acara semacam ini sebaiknya dilakukan secara rutin agar dapat membantu umat dalam memperkuat iman mereka dan membangun persaudaraan yang erat di antara sesama umat.

Pradita Pitaloka