013-St. Thomas Juwangen-Devosi dan rekreasi Lingkungan

Dalam rangka merayakan Pesta Nama lingkungan, Lingkungan St. Thomas mengadakan acara devosi ke Taman Doa Patung Wajah Kerahiman Allah di Pajangan, Bantul, serta rekreasi ke Pantai Depok. Acara ini diadakan untuk mempererat ikatan antarumat dan menguatkan semangat kebersamaan dalam lingkungan gereja. Pesta Nama lingkungan merupakan momen bersejarah yang dirayakan dengan penuh sukacita dan makna rohani bagi seluruh anggota Lingkungan St. Thomas.

Pada hari yang ditentukan untuk perayaan Pesta Nama, anggota Lingkungan St. Thomas berkumpul bersama untuk melaksanakan devosi di Taman Doa Patung Wajah Kerahiman Allah di Pajangan, Bantul. Di tempat ini, mereka merenungkan kasih dan kerahiman Allah serta menyampaikan doa bersama untuk kebaikan lingkungan, keluarga, dan sesama umat. Devosi ini memberikan momen berharga bagi anggota lingkungan untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dalam suasana yang tenang dan khidmat.

Setelah devosi, acara dilanjutkan dengan rekreasi ke Pantai Depok. Di pantai ini, semua anggota lingkungan dapat menikmati keindahan alam sambil berinteraksi dan bersantai bersama. Seluruh peserta menikmati suasana pantai yang menyegarkan dan menjalin hubungan sosial yang lebih erat antarumat lingkungan. Rekreasi ini menjadi kesempatan bagi anggota lingkungan untuk saling mengenal dan menciptakan kenangan indah bersama.

Selain devosi dan rekreasi, Lingkungan St. Thomas juga memberikan gift atau hadiah bagi anak-anak yang telah menerima Komuni Pertama. Pemberian gift ini menjadi tanda penghargaan dan dukungan dari lingkungan gereja atas perayaan sakramen pertama mereka. Semoga acara Pesta Nama lingkungan ini memberikan berkat dan semangat baru bagi seluruh anggota Lingkungan St. Thomas dalam memperkuat iman dan persaudaraan di tengah-tengah komunitas gereja mereka.

Elisabeth Lintang