09 – Sepeda Gembira dalam Rangka Pesta Nama St. Lukas Prambanan

Pada hari Minggu, 15 Oktober 2017 Ketua Wilayah Santo Lukas Prambanan M.Sugeng Suyono melepas iringan pesepeda umat Wilayah Santo Lukas Prambanan. Rombongan dilepas dari gereja Santo Lukas Prambanan pada pukul 06.30, menempuh jarak sepuluh kilometer dan diikuti sekitar 215 peserta.  Kegiatan Sepeda Gembira ini diselenggarakan dalam rangka Pesta Nama Santo Lukas yang akan jatuh pada tanggal 18 Oktober. Sebagai puncak dari Pesta Nama akan diselenggarakan Perayaan Ekaristi dan ditutup dengan Pesta Umat di halaman gereja.

Koordinator Pelaksana Y.Suryadi dari Lingkungan Fransiskus Xaverius Kranggan mengatakan,”Kegiatan ini sangat luar biasa dalam menjalin kebersamaan. Umat yang semula cukup jarang bertemu bisa bersama bersepeda dan menjadi lebih akrab dan guyub. Saya optimis kegiatan seperti ini akan semakin mengembangkan persaudaraan”.

Y.Suryadi, Koordinator Pelaksana

Senada dengan itu M. Sugeng Suyono menyampaikan, “Selain keakraban juga untuk membangun kebiasaan hdup sehat. Saya bangga dengan kegiatan ini. Ke depan, kita perlu lebih sering menyelenggarakan kegiatan yang lebih mempererat hubungan persudaraan.”

M. Sugeng Suyono Ketua Wilayah St. Lukas Prambanan mengangkat bendera pertanda sepeda gembira dimulai

Kegiatan ini juga diikuti oleh Orang Muda Katholik dan juga anak-anak. Kevin, seorang OMK dari Lingkungan Santo Fransiscus Xaverius menyampaikan,”Kegiatan ini sangat menyenangkan dan dapat mempererat tali silaturahmi.”

Panitia sebelumnya cukup mengkhawatirkan keikutsertaan anak-anak dalam kegiatan ini mengingat jarak yang ditempuh cukup jauh. Tetapi rupanya jarak yang cukup jauh tidak mengurangi antusiasme anak-anak untuk ikut serta dan bergembira.

Kegiatan ini dapat berlangsung lancar dan tanpa kendala berarti. Sebagai penutup kegiatan dilakukan pembagian hadiah dan makan soto bersama sambil menikmati penyanyi-penyanyi dadakan yang ternyata banyak bermunculan dari bakat-bakat emas yang terpendam.

Kontributor: Adrian Diarto. Ketua Lingkungan St.Yustinus, Prambanan