Sarasehan APP II Lingkungan 007 – St. Mateus Cupuwatu II

Kegiatan Sarasehan APP II Lingkungan 007-St Mateus Cupuwatu II menjadi momentum penting bagi umat Lingkungan dalam memperkuat kebersamaan.

Dalam tema yang diusung, “Kebersamaan Dalam Persekutuan Membangun Gereja Yang Hidup”, Bapak Antonius Wakhid Nurcahyo memandu kegiatan Sarasehan APP II dengan mengacu pada buku panduan APP dari Keuskupan.

sarasehan APP II St Mateus Cupuwatu II

Selain berdoa dan bernyanyi, kegiatan sharing juga diadakan di dalam Sarasehan APP II Lingkungan St Mateus Cupuwatu II. Sharing ini menjadi wadah bagi umat Lingkungan untuk dapat saling berbagi pengalaman, tantangan, dan perjuangan dalam memperkuat iman dalam membangun gereja yang hidup.

Sarasehan APP II ini diadakan selama masa Prapaskah, sehingga menjadikan kegiatan APP tersebut semakin bermakna bagi umat di Lingkungan. Prapaskah adalah waktu bagi umat Katolik untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Paskah, momen penting dalam agama Katolik yang mengenang kebangkitan Yesus Kristus.

Dalam kebersamaan, umat Katolik di lingkungan St Matius Cupuwatu II menyatukan tekad dan semangat dalam membangun gereja yang hidup. Sarasehan APP II menjadi salah satu cara untuk memperkuat kebersamaan dan menjadikan gereja sebagai tempat yang memberikan kebahagiaan dan kedamaian dalam hidup.

sutanto prabowo

Father, Teacher, Blogger, Duta Damai BNPT, Indonesia Local Guide, Komunitas Blogger Jogja Member, Litbang GMMK, blog : <a href="https://maswo.my.id">maswo.my.id</a>