415 St. Theresia Tegalsari: Kebersamaan Menghidupi Semangat Pelayanan

Umat lingkungan Santa Theresia Kalasan Tengah merayakan 1 dasawarsa dengan penuh kebersamaan dan kegembiraan pada Selasa 7 November 2023. Ekaristi syukur dengan konsep alam terbuka dipersembahakan oleh Rm Antonius Dadang Hermawan, Pr. bertempat di rumah keluarga Joko Wiyono. Lebih dari 30 umat hadir dan secara antusias mengikuti rangkaian acara. Dalam khotbahnya Rm Dadang mengapresiasi keguyuban umat St Theresia. Rm Dadang juga mengisahkan bahwa dalam banyak kesempatan, umat Lingkungan St. Theresia dengan penuh sukacita dan dalam kebersamaan menghidupi semangat menggereja sekalipun dengan jumlah umat yang relatif kecil.

“Mulane sing enom-enom kuwi cekelen ojo lungo-lungo saka pasamuan,” ajak Rm Dadang kepada umat.

Pendeknya, Romo Dadang mengajak umat agar senantiasa saling menjaga satu sama lain.

Sementara itu Sugeng Wuryanto, ketua lingkungan, dalam sambutannya mengapresiasi seluruh umat dalam menghidupi semangat kebersamaan. Sugeng dengan berapi-api membanggakan semangat umat untuk selalu mengambil bagian dan terlibat dalam tugas-tugas menggereja. Selanjutnya Thomas Darmawan, salah satu sesepuh dan tokoh umat, mengisahkan kembali sejarah berdirinya lingkungan St. Theresia sepuluh tahun silam.

Kegiatan dilanjutkan ramah tamah dan makan malam istimewa. Ibu-ibu dengan penuh semangat mempersiapkan beragam menu dan hidangan istimewa untuk mensyukuri kebersamaan selama 1 dasawarsa umat. Semoga teladan Santa Theresia dari Avila sebagai pendoa semakin dihidupi umat lingkungan St. Theresia dalam semangat pelayanan yang semakin kuat.