414 St. Lukas Somodaran – Kerja Bakti Membersihkan Gereja : Ibu – Ibu Senang Dalam Mendukung Kenyamanan Ibadah Umat

KOMSOS-GMMK. Pada Jumat, 10 Mei 2024, Wilayah Santo Petrus Kalasan Tengah mengadakan kerja bakti untuk mempersiapkan ibadah ekaristi Sabtu, 11 Mei 2024 di gereja Santo Ignatius Kalasan Tengah. Kerja bakti dimulai pukul 16.00 WIB dengan partisipasi aktif dari ibu-ibu lingkungan Santo Lukas. Sekitar 6 ibu-ibu, seperti Ibu Emi, Rita, Eny, Anjar, Etik, dan Rini, bergotong-royong membersihkan lingkungan sekitar gereja dan menyusun tata bunga menggunakan tanaman hijau dari pot-pot yang telah disiapkan sebelumnya.

Selain ibu-ibu, bapak-bapak juga turut serta dalam kerja bakti. Mereka dengan giat membersihkan bagian dalam gereja, termasuk kursi umat, dan merapikan lahan parkir yang akan digunakan saat misa berlangsung. Setelah selesai kerja bakti, ibu-ibu menikmati santap makanan ringan, sambil menjalin kebersamaan yang erat. Rasa keakraban ini semakin mempererat ikatan di antara mereka.

Tidak hanya lingkungan Santo Lukas, namun lingkungan Theresia dan Santo Yusup juga turut serta dalam kegiatan ini. Kedepannya, diharapkan ketiga lingkungan ini dapat lebih solid dalam melaksanakan tugas-tugas yang mendukung kelancaran perayaan ekaristi. Semangat partisipasi dari seluruh umat, termasuk para pemuda, menjadi kunci dalam menjaga kebersamaan dan kesuksesan dalam setiap kegiatan gerejawi.

Fransiska Fioreti Puspita