413 St. Yusup Tegalbojan-Pembukaan Doa Rosario

Pada hari Rabu, 1 Mei 2024, umat Katolik berkumpul di rumah Maria Budi Triyatini untuk melaksanakan doa pembukaan Rosario. Acara yang dimulai pada pukul 19.00 WIB ini diikuti oleh kurang lebih 26 orang. Sesuai dengan kesepakatan bersama, tuan rumah lah yang memimpin doa pada kesempatan ini.

Doa Rosario diawali dengan lagu pembukaan dari Madah Bakti no 542, diikuti dengan Salam Maria. Kemudian, doa inti Rosario dijalankan dengan meditasi dan renungan tentang Peristiwa Mulia dalam kehidupan Yesus Kristus. Untuk setiap Peristiwa Mulia, pembacaan doa dilakukan oleh anak-anak, memberikan suasana yang ceria dan penuh semangat.

Doa Rosario ditutup dengan lagu penutup no 545 (Ratu Rosari) pada pukul 19.45 WIB.
Merupakan tradisi bagi umat Katolik di lingkungan ini untuk melaksanakan doa Rosario setiap hari selama bulan Mei. Tempat pelaksanaan doa akan berganti-ganti sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Kegiatan doa bersama ini menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan antar umat, serta meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Tuhan. Doa Rosario juga menjadi sarana untuk memohon rahmat dan pertolongan dari Bunda Maria dalam kehidupan sehari-hari.

Dilaporkan oleh : Ratna Bintarti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *