413 St. Yusup Tegalbojan: Panitia Natal 2023

Umat lingkungan St Petrus Kanisius Kalasan Tengah berbagi tugas dan tanggung jawab dalam rangka menyambut Natal 2023. Menjadi tim panitia adalah hal baru setelah adanya pemekaran lingkungan. Panitia terdiri dari 3 lingkungan yaitu St Yusup, St Lucas dan St Theresia. Persiapan dimulai dari rapat pembentukan panitia, pembagian tugas, kerja bakti dan pada akhirnya tugas pada hari Natal.

Albertus Sugeng Wuryanto dipilih sebagai ketua panitia, sedangkan sekretaris dipegang oleh Christina Deny, Bendahara Adriana Dai Emba dan dibantu beberapa tim , seperti sie konsumsi, keamanan, perlengkapan, kesehatan liturgi dll, Untuk tim among tamu setiap lingkungan wajib mengirimkan 3 pasang suami istri dengan rincian tugas 3 pasang di sisi timur Gereja, 2 di tengah Gereja. 4 di sisi Barat Gereja dan depan. Sementara seksi perlengkapan menambah sewa kursi dari jumlah tahun lalu, karena perkiraan umat akan lebih banyak yang hadir di misa Natal tahun 2023 ini. Tim kesehatan yang terdiri dari satu dokter dan beberapa perawat berjaga di gedung TK PKK Purwomartani.

Misa natal dipimpin oleh Romo FX. Murdi Susanto,Pr dengan tema ‘Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi’. Melalui Perayaan Natal, kita hendaknya berefleksi dari kasih yang diajarkan oleh juru selamat.