413 St. Yusup Tegalbojan: Kapelku Bersih dan Nyaman

Suasana hari ini sangat cerah Kamis tgl 2 November 2023 pk 16.00 – 17.00 WIB. Kami perwakilan dari umat Lingkungan St Yusup, St Lukas dan St Theresia dalam kebersamaan melaksanakan tugas bersih di Kapel St Ignasius Loyola Temanggal, Kalasan Tengah. Kerja sama yang kompak. Ada 14 orang yang hadir dalam gotong royong kali ini. Umat yang terlibat dengan senang hati membersihkan bagian-bagian dari kapel. Umat bergotong royong untuk membersihkan gereja baik bagian dalam maupun halaman gereja. Terlihat ada umat yang menyapu di dalam gereja, membersihkan dinding kaca jendela, menyiram tanaman dan rumput di halaman.

Teladan yang baik diberikan oleh Sugeng, Ketua Wilayah St Petrus Kanisius Kalasan Tengah. Beliau terlibat dalam acara bersih-bersih kapel dengan menyiram tanaman di halaman, mengepel lantai di dalam gereja. Beliau seperti ingin memberikan teladan bahwa seorang pemimpin harus ikut kerja dan terlibat dalam tugas gotong royong.

Sesudah acara kerja bakti usai, umat kemudian minum teh dan snack Ada sukacita saat bekerja sama, saling kompak dan pekerjaan pastinya cepet selesai. Semoga dengan kondisi gereja yang bersih ,indah dan nyaman, umat dapat beribadah dengan khusuk. Sekitar pk 17.00 WIB kegiatan bersih-bersih di kapel telah selesai.