413 St Yusup Tegalbojan : Guyup dan Rukun

Kapel Santo Ignasius Temanggal menjadi saksi dari semangat guyup dan kebersamaan Umat Lingkungan Yusup Tegalbojan pada hari Sabtu, tanggal 15 dan 16 September 2023 yang kebetulan mendapatkan tugas tatalaksana. Dalam rangkaian tugas tata laksana ini, umat menjalankan berbagai kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh semangat.

Pada hari Jumat, umat bersama-sama melakukan tugas membersihkan dan merapikan ruangan serta halaman Kapel. Tidak hanya menyapu dan membersihkan interior Kapel, tetapi juga dengan telaten menata altar dengan berbagai tanaman hias yang indah. Kegiatan ini bukan hanya sekadar pekerjaan rutin, melainkan juga ekspresi dari rasa hormat dan pengabdian terhadap tempat ibadah mereka.

Sementara itu, pada hari Sabtu, tugas bergeser untuk kolekte dan konsumsi untuk Romo, pendamping anak-anak petugas PA. Semangat berbagi dan kasih menjadi pendorong utama dalam pelaksanaan tugas ini.

Kebersamaan dalam berbagi tugas ini tidak hanya menciptakan kerukunan di antara umat Kapel, tetapi juga memperkuat ikatan mereka dengan gereja. Setiap tindakan yang dilakukan dengan penuh cinta dan tanggung jawab menjadi bukti nyata bahwa gereja bukan hanya sebuah bangunan fisik, tetapi juga komunitas iman yang kuat.

Melalui tugas tata laksana ini, umat Kapel Santo Ignasius Temanggal menjelaskan bahwa kebersamaan dan kerja sama adalah kunci utama. Semoga semangat ini terus membara dan menginspirasi komunitas lain untuk merayakan kebersamaan dan cinta kasih dalam setiap tugas gerejawi yang mereka laksanakan.